2016.07.23
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.56夏です。いよいよ本格的に遊び倒す季節がやってきましたが皆さんは準備は整ってますか?
仕事でも短パンとジャケットという、下半身クールビズを推奨している私。休みの日はさらに超クール(涼しいほう)なカッコをしております(つまりはだらしない服装…)ので、見かけても声をかけないようお願いします。
この時期、海、山、BBQ、ゴルフなど、様々な遊びに向かいますが、その都度、TPOに合わせた小物で気分を上げています。
今回のブログでは、私的に夏を盛り上げるアイテムを厳選。ご参考までどーぞご覧ください。
氷を入れていただくから、どこでもウマい!『MÖET & CHANDON』MÖET ICE IMPÉRIAL
これすごくいいところが、氷を浮かべて初めて完成するシャンパンってところ。冷え冷えのシャンパンを運ぶのってクーラーボックスを使わなきゃいけないし、重いし、面倒ですし、とハードルが高い。しかし、これはコンビニで氷を買えばどこでも冷え冷えです。
私的にはこれを夏の間、車に忍ばせておいてます。 泊まりのサーフィンや、BBQでの乾杯はみんなの気分も上がること間違いなし、です。
¥8,000〈モエ・エ・シャンドン/MHD モエ ヘネシー ディアジオ TEL:03-5217-9906〉
クッション性がヤミツキになる心地よさ『Ipanema』のビーチサンダル
夏はビーサンでどこでも行くほど、無くては困る筆頭アイテムがビーチサンダル。なので1シーズンで壊れますし、さらには海でよく盗まれるんですよね。で、いままでのビーサンインプレッションの中から厳選して選んだのが、このイパネマ。こちらはブラジル製で、驚くほどの柔軟性とクッション性があって街履きでも疲れません。おそらく生ゴムを使用しているのだと思うのですが、この快適さはヤミツキです。限定ストアの期日が迫っているので、気になる人はぜひどーぞ。
¥3,240〈ラフォーレ原宿イパネマ限定ストア※~8月7日 TEL:03-6804-6112〉
Tシャツでもワンプッシュで格が上がる『TOM FORD』マンダリーノ ディ アマルフィ オード パルファム スプレィ
イタリアのリビエラ地方にあるポルトフィーノの並木道に立ち並ぶニセアカシア。その白い花々からインスパイアされたフレグランス、というイメージを聞くだけでもエレガントな一品。フレグランスにして2万以上という高額さですが、愛用している今となってはむしろ安いくらい。これをワンプッシュするだけで、だらしない私を香りからシャキッとさせてくれます…。トム フォードを身に纏うとなぜかお洒落をしたくなる。レストランに行くときに、その効果はテキメンです。
¥26,000〈TOM FORD BEAUTY TEL:03-5251-3541〉
【編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び】の記事一覧
2016.12.02
Vol.57
編集長特権の極み!ヴェルサイユ宮殿へ豪華ディナーに行ってきた
2016.07.09
Vol.54
2016年上半期私を肥えさせた絶品料理たち①
2016.06.30
Vol.53
家焼肉の裏技! アルミホイルだけで肉が10倍美味しくなる
2016.06.20
Vol.52
NOファミレス! 子連れでも行ける本格ディナー
2016.01.07
Vol.49
安くて美味しい実力派! 裏・六本木で使える新店ビストロを発見
2015.12.29
Vol.48
能町みね子が降臨! 東カレさんとは、私のことだった!?
2015.12.22
Vol.47
お腹いっぱいでも頼んでしまう! 〆の絶品メシ6品
2015.12.15
Vol.46
決定! 東京一の美女。絶品ごはんを食べ、清き一票を投じた夜
2015.12.08
Vol.45
2015年総括! 東カレ編集長が美味しすぎて唸った店②
2015.12.01
Vol.44
東カレ編集長が食べて唸った!2015年、激ウマ飯総括その①
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント