話題店の影にこの人あり!立ち上げのプロが語る成功するレストランの作り方

もしも『東京カレンダー』がブルワリーを作ったら?なんて妄想を膨らませた本誌編集長、大槻。店紹介は得意だけど、店作りはもちろん素人である。そこで、「今一番人気のプロデューサーに聞いてしまおう!」と、人気ブルワリー『カミカツタップルーム』を手掛けた中村貞裕さんにその極意を聞いてきた。

Q.早速ですが、教えて下さい! お店ってどうやって作るんですか?

大槻:東京カレンダーもクラフトビールの波にあやかって、ブルワリーを立ち上げようかと。

中村:いいじゃないですか! いつ、どこで、予算は?

大槻:ま、待ってください。架空の店なんです。でもいつかは実店舗に、と目論んではいます。そこで現在はノープランな我々に、ぜひ成功経験の豊富な......


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