2016.07.03
もしも『東京カレンダー』がブルワリーを作ったら?なんて妄想を膨らませた本誌編集長、大槻。店紹介は得意だけど、店作りはもちろん素人である。そこで、「今一番人気のプロデューサーに聞いてしまおう!」と、人気ブルワリー『カミカツタップルーム』を手掛けた中村貞裕さんにその極意を聞いてきた。
Q.早速ですが、教えて下さい! お店ってどうやって作るんですか?
大槻:東京カレンダーもクラフトビールの波にあやかって、ブルワリーを立ち上げようかと。
中村:いいじゃないですか! いつ、どこで、予算は?
大槻:ま、待ってください。架空の店なんです。でもいつかは実店舗に、と目論んではいます。そこで現在はノープランな我々に、ぜひ成功経験の豊富な......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2022.08.24
お洒落バーの個室でいただくのは…“鮨”!? 特別感が恋人を喜ばせる奥渋谷の鮨店
2022.04.23
“芸能界のスイーツ女王”ぼる塾 田辺さん注目!ジュエリーのような映えスイーツ3選
2020.08.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
月刊誌10月号は、ビール片手に楽しめる「今すぐ行きたい店」が満載!
2024.08.29
週末のプチ贅沢~ご当地グルメ~
「ひとり晩酌、最高!」独身女子が銀座で購入した、岩手県産のお酒のアテとは
2019.12.14
大人の女性が心得るべき“空気を読んだ”ジュエリー選び、教えます。
2018.02.26
心をほぐしてくれる洋食
豪邸を一軒まるまる改装してできた洋食店が渋谷に誕生。その実力やいかに?
2016.12.09
2016年プロのジビエ集団が東京へ!肉業界を震撼させた松濤の一軒家レストラン
2018.05.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
「とりあえず新橋」なんて、もう言わせない!月刊誌7月号は、新橋にはないと思っていた「東カレ印のお店」だけ掲載!
2020.06.12
東カレ推薦! 今月の行くべき店
肉弁当やフルーツサンドetc、嬉しいテイクアウト情報も!今年オープンの都内最旬店5選
2016.12.24
聖夜は泡で乾杯!ワインのプロ6人が薦める究極のシャンパンはこれだ!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント