2016.06.28
表紙カレンダー Vol.12『CanCam』の看板モデルでありながら、女優業でも多忙な日々を過ごす山本美月さん。
女性のみならず、男性からも人気を集める彼女が、『東京カレンダー』のインタビューにありのまま答えてくれた。
山本美月を一言で表すと「曖昧」。その心は?
カメラの前に腰掛けた山本美月さんは、シャッターが切られるたびにくるくると表情を変えた。時に無邪気に、そして時に物憂げに――。
さすがは赤文字系の女性ファッション誌『CanCam』で表紙を飾る売れっ子モデル。なんとも器用である。
その印象を、当の本人に敢えてストレートにぶつけてみることにした。すると彼女は言葉を選ぶような素振りを見せて次のような答えを返してきた。
「デビューして以来、モデルの仕事をひたすら楽しんでやってきました。それが、25歳が迫るにつれて気持ちに変化が表れてきて……。自分が読者の大半より年長になったせいかもしれませんが、もう等身大のままで誌面に出るのは許されないのかもしれないな、って。それからというもの、私はCanCamモデルを演じる感覚で撮影現場に臨むようになりました」
言葉だけを拾えばシビアな告白である。だが、それとは裏腹に山本さんの口調は極めて淡々と、そして顔つきはさっぱりとしている。
人は25歳ともなれば、当然ながら30代を意識せざるを得なくなる。理想と現実の狭間で心が揺れ動くことも、少なからずある。
山本美月とは恐らく自分の立ち位置を冷静に客観視できる人であり、さらにはあけっぴろげな性格の持ち主なのだろう。だからこそ、自らを「曖昧な人間」と評し、「流されやすい」と厳しく分析するのだ。
【表紙カレンダー】の記事一覧
2025.01.17
Vol.127
「イケメン&モテ男。今まで演じた中でいちばん自分に近いでしょ(笑)」永瀬廉が語った本音とは
2025.01.14
Vol.126
乃木坂46を卒業したあと、グアムを旅した山下美月。完全フリーの2週間していたこととは?
2024.12.22
Vol.125
「2024年、廉のあの“おいっすー”は最強だった」虎ノ門のホテルでKing&Princeが語った激動の一年
2024.12.17
Vol.124
「26年の人生の中でも、すごく大きな出来事」港区を席巻した和食店で語った、齋藤飛鳥の胸の内とは
2024.11.02
Vol.123
「あぁ、これはご褒美だ~♡」女優・松本まりかが、とろける旅を楽しんだひととき
2024.10.05
Vol.122
世界を見据えて突き進むBE:FIRSTの、SHUNTO、RYOKI、SOTA、3人の絆とは?
2024.09.29
Vol.121
「いつも前向きに生きようとしているだけ」シンプルで誠実な、川口春奈の現在地
2024.09.05
Vol.120
来年、日本デビュー20周年。東方神起のふたりが語った、アーティストとしての信念と使命とは
2024.08.29
Vol.119
「普段は出合えない経験をつかみに行きたい」松岡茉優が語る、プライベートの過ごし方
2024.07.31
Vol.118
「夏デートなら早めスタートで…」森 香澄が語った、理想のコースとは?
おすすめ記事
2016.03.27
表紙カレンダー Vol.9
長澤まさみインタビュー:「自分の経験はあくまでひとつの経験であって、絶対じゃない」
2016.04.30
逆輸入俳優ディーン・フジオカのカッコよさの秘密はその食生活にあった!
2016.01.26
表紙カレンダー Vol.7
今年でデビュー10周年!武井咲の結婚感と仕事観に迫る
2015.11.03
女優美学
「女優美学」新たな木村文乃の姿に迫る
2015.09.18
表紙カレンダー Vol.4
桐谷美玲は意外と大食い⁈ 25歳のリアルな表情に迫った
2015.08.22
表紙カレンダー Vol.3
竹野内豊は外食がお好き!? 謎な男の私生活に迫る
2022.07.15
Must-Buy~man~
1枚でサマになる無地白Tはこれ! オーバーサイズでリラックスムードを演出
2023.10.29
東京独身白書2024 予告編
祖父の代から歯科医一族のエリート男子。穏やかな雰囲気とはギャップのある趣味があって…
2023.04.07
金曜美女劇場
高3の大学受験直前、美女の人生を変える出来事が…。彼女が羽ばたくキッカケとは
2024.12.12
オトナの5分読書
低年齢からのハードな塾通いがもたらす弊害。受験を突破し、名門校に通う子たちの悲鳴
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ