焼肉店で、席についてまず客が注文する肉と言えば、「タン」ではないだろうか。カルビ、ハラミ、ホルモン、シャトーブリアンは各人お好みでも、初回の注文に「タン」が入らないと始まらない!
今回は、「焼肉ならまず絶対にタン」!という、タン愛好家の皆さんにご紹介したい焼肉屋10軒をご紹介!
分厚いタンからこぼれる肉汁がたまらない『赤坂大関』
赤坂見附
タンは食感だけじゃない、分厚いからこそ出てくる肉汁が最高!そう思わせてくれる焼肉店が『赤坂大関』。
一ツ木通りを中に入った路地裏にある人気店だ。築50年を超えるという古民家を改装したという趣のある店である。
まずは何をおいてもタンから。このタン。かなり分厚い!厚切りなので焼き......
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