2017.05.17
自信があるのはラーメンだけじゃない!と麺にこだわるラーメン店の本気で作った焼きそばがアツイ。
ソース香る、むっちむちの麺にラーメン通ですら魅了されるという。
そこで今回は、麺や具材で個性を競う3店舗を厳選した。
※この店舗は現在、閉店しております。この記事は閉店前の情報です。
昭和の香りが濃密に漂う新宿・思い出横丁の名物『若月』
幅50cmほどの鉄板で山となって出番を待つ麺は「ラーメン出汁を染み込ませてある」と店主。注文が入る度、菜箸とコテで器用に仕上げる。「僕で50年」の逸品だ。
昭和36年当時、『若月』の焼きそばは30円。横丁には、ほかにも出す店があったが「手間のわりに儲からないから、ほとんどがやめちゃ......
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