昨夏は、海外から新スタイルのかき氷が次々とやってきて、日本の夏に新風をもたらした。例えば「かき氷食べに行こうよ!」とあなたが誘われたとしても、おそらく数種類のタイプが思い描かれるのでは?
そんなかき氷戦国時代に、堂々と登場するのがストリングスホテル東京インターコンチネンタル内にある『ザ・ダイニング ルーム』のかき氷だ!
昼間は、洗練された大人たちの優雅なひと時に寄り添う"かき氷アフタヌーンティー"の「涼菓の重」を。
そして夜は、遊び上手な男女に捧ぐ、蒸し暑さを吹き飛ばしてくれる"お酒×かき氷"の「カクテルかき氷」を、ぜひお愉しみいただきたい。
オリジナルかき氷の満足度は年々アップ!
かき氷アフタヌーンティー「涼菓の重」とは
実は『ザ・ダイニング ルーム』のオリジナルかき氷がスタートしたのは、2009年夏から。シグネチャースイーツとして、年々進化を重ねている。
そして今回が8代目となるかき氷は、有田焼の球型三段重アフタヌーンティーとの融合した「涼菓の重」である。
三段重の一の重には、「アサイースコーン......
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