駅から絶妙に距離があるから帰りに口説く時間が持てる!渋谷の本命デートレストラン6選

curated by
山本 憲資
  • 3種のソースがつく「肉ギョウザ」(¥550)「オニオンスープグラタンギョウザ」(右奥・¥920)「パクチーギョウザ」(左奥¥680)

  • 絶妙の火入れ加減で仕上げた肉料理は山本さんもお気に入り。「千代幻豚のロティ ホワイトアスパラのソテー」。夜のコースは¥7,000~

  • 料理に使う素材は、農家から毎日直送されてくる。沖縄紅豚の角煮と玉子¥1,800。海月サラダ¥1,200。コース料理は¥3,800~

  • 熊本産高糖度トマトを使った「クリムゾンメアリー」(左)、オレンジの香りを効かせたウィスキーベースの「オールドファッションド」

  • メニューはおまかせ(握り13種、つまみ8種が基本)のみ。こちらはミディアムレアに火を通した「車海老の握り」。個室もある

  • 茹でワンタン¥750やパクチーサラダ¥740は女性に人気のメニュー。深夜までやっているので2軒目の店としても使える

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