肉も野菜も“塊”で食らい尽くせ!六本木横丁のユニークな溶岩焼き専門店

3/24(木)に六本木のロアビル跡地にオープンした『六本木横丁』。そのメインテナントとして出店したのが『塊ゆゑに。』をご紹介。
この店は、弁当箱サイズの”肉塊”や、産地直送の野菜を”塊”のまま、こだわりの溶岩焼きで提供するユニークな店だ。

”塊”と言っても、ただボリュームで勝負してる訳ではなく、産地や部位にこだわっているのがポイント!インパクト、美味しさともに抜群なメニューが揃う。

塊を食らい尽くせ!溶岩焼きで芯まで火を通したら後は喰らい尽くすのみ

産地と部位にこだわった特選牛をプロレスラーのこぶし大の塊で…!?

都内でも屈指の国籍問わず遊びなれた大人が集う街・六本木。かつてそのシンボルビルであったロアビルの1階に、世界の肉料理をテーマとした『六本木横丁』が誕生した。アメリカ、ヨーロッパそしてジャパンタウンと3つのエリアから構成された、通称”オリンピック横丁”は早くも注目スポットになっている。

中でも、六本木横丁のジャパンタウンにオープンした『塊ゆゑに。』は、すべてのメニューが塊。圧倒的なサイズの肉塊や、産地直送取れたて野菜も丸ごと塊。こだわりの溶岩焼きで芯まで熱を通したら…後は喰らい尽くすのみ。ただ目の前に塊があるがゆゑに。

溶岩石で焼く塊の松阪牛「特選牛塊の溶岩焼き」¥1,980

ボリュームあり、素材にもこだわった看板メニューはこちら。

溶岩石で焼くことにより遠赤外線効果で、表面はカリッと、中はジューシーに塊を堪能することができる「特選牛塊の溶岩焼き」。溶岩石には、素材のうまみをギュッと閉じ込める効果もあり、食材本来の美味しさが味わえるのだ。

また松阪ブランドには、「松阪牛」はもちろん「松阪豚・松阪鶏」もあり、三重県伊勢神宮の神に捧げられていた肉達。松阪牛だけではなく、松阪豚・松阪鶏も一つのお店で食べられるのは世界初!ここ『塊 ゆゑに。』だけである。

ユニークで、見た目もかわいらしい「産地直送野菜のまるごとシリーズ」 各¥480

他にも、“丸ごと”メニューがたくさん。「産地直送野菜のまるごとシリーズ」からはトマト、ブロッコリー、かぼちゃ、じゃがいも、マッシュルームがどどーんっと盛り付けられている。素材そのものの風味を活かしつつ、味付けもそれぞれに合わせたもの!訪れたらぜひ食べたい逸品だ。

アルコールの種類も盛りだくさん。ビール、ワインはもちろん、ハイボールやソフトドリンクも数種類用意。塊のユニークなメニューを食べながらお酒を飲めば、きっと楽しい会話も弾むだろう。仕事仲間や、もちろん食いしん坊デートにも活用できそう♪

特製ハンバーグもインパクト大!! ¥1580

もりもり盛られたバーニャカウダー ¥680

香りを楽しむ、キウイとパクチーのひと口サラダ ¥480

山形豚の溶岩焼、とても旨そう…。 ¥1480/¥2580(150g/300g)

■店舗概要

店舗名:溶岩焼き専門店 塊ゆゑに。
所在地:六本木5-5-1 六本木ロアビル1F
TEL:03-5414-2288
営業時間:
【月曜~木曜】17:00~24:00
【金曜・土曜・祝前日】17:00~29:00
【日曜・祝日】16:00~24:00
URL(六本木横丁):http://yokocho.tokyo/

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo