
肉の最新ニュース!松阪牛の中でもさらに別格の“特産松阪牛”を味わうチャンス!
ザ・リッツ・カールトン東京の大人気のダイニング『ひのきざか-鉄板焼-』に、松阪牛の中でもトップオブザトップと言える「特産松阪牛」が入荷中! という噂を耳にし、早速突撃してみた!
■特産松阪牛とは?
……と、その前にまずはお勉強。松坂牛と言えば、国産牛の中でも高いブランド力を誇る和牛である。
しかし、現実のところ、松阪牛の定義はかなり広義(生産区域が「旧22市町村で対象牛は「生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、松阪牛個体識別管理システムに登録された黒毛和種、未経産の雌......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。