肉の最新ニュース!松阪牛の中でもさらに別格の“特産松阪牛”を味わうチャンス!

ザ・リッツ・カールトン東京の大人気のダイニング『ひのきざか-鉄板焼-』に、松阪牛の中でもトップオブザトップと言える「特産松阪牛」が入荷中! という噂を耳にし、早速突撃してみた!

通常のコースは¥15,000。特産松阪牛に変更の場合は¥26,000になる。¥25,000のコースの場合、特産松阪牛への変更で¥29,000。すべて税サ別

■特産松阪牛とは?

……と、その前にまずはお勉強。松坂牛と言えば、国産牛の中でも高いブランド力を誇る和牛である。

しかし、現実のところ、松阪牛の定義はかなり広義(生産区域が「旧22市町村で対象牛は「生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、松阪牛個体識別管理システムに登録された黒毛和種、未経産の雌......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo