2016.03.31
時々、無性にハンバーガーが食べたくなるのは、絶対に家で作らない唯一の料理だからではないか?
だからこそ!東京カレンダーではハンバーガーを単なるファーストフードで片づけることはしません!
本日、肉食の東カレ読者のみなさんにお薦めするのは、「肉屋が本気で作った」バーガー。
このラインナップを制覇したら、もうあのチェーンには戻れない!!
さあ、最高に旨いバーガーは東京のどこにある?
※こちらの店舗は現在休業中です。
“パリの精肉店”にもハンバーガーが登場!『ユーゴ デノワイエ』
2015年末にフランスから上陸し、大きな話題を呼んだ『ユーゴ デノワイエ』。精肉やシャルキュトリーの物販も行う1Fのミートバーでは、週替わりでオリジナルのハンバーガーを提供している。
パティは、赤身の旨さが濃厚なフランスのリムーザン牛と熊本の阿蘇あか牛を2:1の割合でブレンド。肉感をより強調するため、上下のバンズの内側にサラミをはさんだ牛パテサラミ バーガーは“精肉店”ならではのアイディアがあふれる逸品だ。
話題店の知る人ぞ知るスペシャルバーガー。ワインとともに味わって、シアワセ気分を満喫しよう。
ボリューム満点! なのにいくつでも食べたくなる軽さ『HENRY'S BURGER』
2015年12月のオープン以来、バーガーマニアはもとより肉ラバーからも熱い視線が注がれている同店。それも、あのカリスマ焼肉店『なかはら』の姉妹店と聞けば納得だ。
部位こそ違えど、本店と同じ黒毛和牛A5の処女牛を使っているのだから見逃せない。1個100gのビーフパティはスネ肉を主に数種類の部位をブレンドし、つなぎも一切なし。
ボール状に丸めたパティにゆっくりと圧をかけながら焼いていくため、余分な脂が落ち、旨味も凝縮されるというわけだ。和牛特有の甘やかな芳香はまるでステーキ! バンズとの相性も上々だ。
この記事で紹介したお店
ヘンリーズ バーガー
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