2016.03.31
本日3/31(木)オープンの『東急プラザ銀座』に、驚きと美味しさを提供する、うどん専門店「つるとんたん」の新店も登場!
日本の人々も、海外からゲストも魅了する、新しいスタイルのうどん屋さん。レストランフロアで一番の広さで、店内にバーも併設営業しているので、様々なシーンで活用できるはずだ♪
新しい“UDON”のレストランが銀座に誕生!
「つるとんたん」は、東京・大阪で13店舗を展開している“おうどん専門店”だ。チェーン展開を一切行わない。13店舗それぞれに違ったコンセプト、テーマで展開してきた。
今回、14店目となる銀座店のスタイルは「COOL TOKYO STYLE」。世界に通用するグルメエリア“銀座”で体感する、TOKYOのかっこいいスタイルを魅せるというコンセプトだ。
うどんだけでなく、サイドメニューも豊富!
これまでの「つるとんたん」で馴染みのある人気おうどんメニューのほか、新店メニューとして見た目も可愛らしい「ロール寿司」や手巻きの「つるとんロール寿司 TEMAKI STYLE」、そして「バンズ」など。手軽にいただけるサイドメニューも充実している。
11:00~28:00までのロングタイム営業が実現し、バーエリアでは、バーメニューを豊富に用意。バーだけの利用も可能だ。ランチ、ディナーとしての利用はもちろん、接待や大切な日のデートなど、あるいはフロアの一角を区切っての団体利用も可能。用途に応じて様々なシーンで活用できそうだ♪
「ざるのおうどん」 ¥830
喉ごしと香り。麺本来を味わう定番のざる。梅ざるや、天ざるも用意されている。
「明太あんかけ玉子とじのおうどん」 ¥1,280
明太子の風味と、あんかけのなめらかな口当たりが絶品。博多直送の人気のおうどん。
「ロール寿司」
色鮮やかで、見た目も可愛らしい。手まり寿司みたいだ。
「つるとんロール寿司 TEMAKI STYLE」
具材の種類が豊富!アボカド、うなきゅう、サラダ、とろたく、海老天など。ソフトクリームっぽい提供の仕方も遊び心満点★
特徴のある店舗デザインにも注目
店名にもある「Brasserie」としての趣と空間の良さに加え、和の伝統と革新との融合をテーマにデザインされた店内は、お一人様から複数人数でも利用しやすい造りとなっている。
個室の名称も面白い!最大12名まで入る「歌舞伎部屋」には、歌舞伎スターから寄贈されたサイン入り隈取も飾られている。さらに、「相撲部屋」と名付けられた6名用個室には、椅子カバーの背もたれに横綱から小結まで記されている。もちろん横綱は上座!洒落の効く相手との接待なら絶対ウケそうな仕掛け♪ 国内外を問わず沢山の人が喜ぶエンターテイメント溢れるデザインだ。
そしてもう1つ体感できる“音楽のあるディナータイム”も魅力的だ。ピアノ×お琴の生演奏セッションや、ジャズの演奏もあり!そんなモダンなBGMと美味しい料理は、銀座の夜の新しいスタイルとなりそう。ぜひ体験していただきたい!
■店舗概要
店舗名:つるとんたん UDON NOODLE Brasserie
所在地:東急プラザ銀座 10F(中央区銀座5-2-1)
オープン日:3/31(木)
営業時間:
・月曜~土曜
11:00~28:00(L.O.27:00)
・日曜・祝日
11:00~23:00(L.O.22:00)
TEL:03-6264-5326
URL:http://www.tsurutontan.co.jp/
【急募!】2016年夏の寄稿者採用募集中!4月10日 (日)まで。
------------------------------
LINE公式アカウント始めました。毎日東カレWEB最新情報をお届けします!LINE@オリジナルコンテンツもあるかも?
おすすめ記事
2016.03.31
3/31から!オトナ女子必見のセレクトストアが『東急プラザ銀座』に現る
2019.06.20
月刊誌『東京カレンダー』のお求めについて
2016.03.30
いよいよ3月31日オープンの東急プラザ銀座に『六雁』監修の“モダン和食店”が登場
2018.11.09
銀座で大人焼き肉デートなら、このお店!
2017.01.19
カカオ豆の選定から携わるこだわりっぷり!仏の老舗チョコが日本初上陸
2017.05.29
医師の英知が集結!脱ストイックな健康レストランで、貴方だけの絶品「食方箋」にトライ!
2023.10.24
今こそ行きたい、東京で話題の新店5選。美しく輝くいくら丼で旬を感じる!
2019.04.19
豪快で絶品なイタリアンの新店!春を思いっきりほおばろう!
2024.03.25
春のデートにおすすめ!華やかなディナーが叶う、東京の新店レストラン6選
2017.05.21
雰囲気満点!品川プリンスに誕生した和ビストロが、贅沢にも普段使いに最適!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント