まるで下町にいるような気分になる、人情味に溢れる酒場が多いのも東銀座エリアの特徴。店の個性そのままの日本酒に合う肴が揃い、夜毎お喋り好きな呑ん兵衛たちで賑わっている。店の雰囲気もお会計もともに明朗だからやめられない!
銀座の粋な大人が好むのは水炊き×ワインのペアリング『森川』
銀座2丁目
福岡出身の店主が焼き鳥などの修業を経て2年前に始めたのがここ『森川』。
鶏のガラやもみじを9時間煮込んで作ったスープは白濁していて、乳成分が入っているかのようなクリーミーさ。土鍋で小松菜やクレソンなどその時々の青菜も合わせられ、食べる直前に客が好みで藻塩を入れる。すると塩の力で鶏の......
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