プロの本気の肉レシピ!焼き方でこんなに違う絶品ステーキ&タリアータ

レシピ通りに焼けば、美味しい肉はおうちでも食べられる!

ワイン愛が高じてワインバーを経営、また、肉料理の極意を丁寧に説いた著書『本気の肉レシピ』(ぴあ)もある、料理研究家の平野由希子さんに、ワインに合う肉料理のレシピを教わった。

焼き方の違いや、こしょうも黒・白を使い分けるなど、素材とワインを知り尽くした彼女ならではのレシピで作る肉料理は、大切な人や友人をもてなすのにもってこいだ。

赤ワインと一緒におもてなし
赤身肉のタリアータの作り方

まずは、断面の鮮やかさとルッコラ、パルミジャーノチーズとのコントラストが、食欲をそそる赤身肉のタリアータの作り方からご紹介。ワインの色も意識して、バルサミコ酢を使った赤いソー......


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