2016.03.12
レシピ通りに焼けば、美味しい肉はおうちでも食べられる!
ワイン愛が高じてワインバーを経営、また、肉料理の極意を丁寧に説いた著書『本気の肉レシピ』(ぴあ)もある、料理研究家の平野由希子さんに、ワインに合う肉料理のレシピを教わった。
焼き方の違いや、こしょうも黒・白を使い分けるなど、素材とワインを知り尽くした彼女ならではのレシピで作る肉料理は、大切な人や友人をもてなすのにもってこいだ。
赤ワインと一緒におもてなし
赤身肉のタリアータの作り方
まずは、断面の鮮やかさとルッコラ、パルミジャーノチーズとのコントラストが、食欲をそそる赤身肉のタリアータの作り方からご紹介。ワインの色も意識して、バルサミコ酢を使った赤いソー......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2024.06.27
2024年オープン!恵比寿・麻布十番・西麻布に誕生した、注目レストラン3選
2015.11.21
発表! 2015年、もっとも輝いたレストランはここだ!
2022.07.17
割烹レベルの絶品つまみが揃う3,500円コースに大満足!酒好きが唸る名店へ
2015.10.19
グルメ大好き、覆面OL美咲が行く
覆面グルメOL美咲が採点!西麻布で噂の隠れ家ビストロ、実力やいかに?
2015.11.08
ホームパーティーの反則技!ガンダム九谷焼が本気を出してきた
2021.07.25
橋本環奈を話題のイタリアンへ誘ったら、キュン♡な笑顔で食レポしてくれた!
2024.07.20
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ9月号は「真夏の酒場」。仕事終わりの一杯が最高に旨い、イケてる酒場だけを完全収録!
2024.01.08
センス高き大人たちが集う、東京のおしゃれ立ち飲み3選!今年の初飲みにぴったりな人気店
2024.08.18
Editor's Choice~hotel~
優雅な夏を過ごすならホテルでシャンパンフリーフローが最適!大人におすすめのプラン4選
2024.08.27
恵比寿デートを盛り上げる“変形カウンター”が魅力!九州の美味が楽しめる最旬酒場へ
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント