和食でワインが飲みたい、しかも安く! ワガママを叶える6軒

  • 左.必ず頼みたい店主自慢の煮物。やわらか豚舌大根味玉煮。右.焼りんご&フォアグラのパルメザンチーズ焼、白で一番人気のマコン・ヴィラージュ

  • 左.山形産ラム肉とクミン炒め¥1,100はたっぷりのパクチーと。「ファニーサーブル・ルージュ13」グラス¥950、ボトル¥5,800と一緒に 右. 店主が「汁もの好き」で煮物は基本つゆだく。牛すじと下仁田葱のすきやき卵とじ¥980

  • 左.SHACK餃子¥390(3P)。酢醤油で食べるポーク100%の餃子には、余韻にアンズのような風味を感じるチリのシャルドネを合わせて 右. ふたりなら1階のカウンター、グループ利用は2階がおすすめ

  • 左.ルクルーゼで燻した岩中豚スペアリブの燻製¥1,690。ワインは自然派を中心に赤白泡約25種類。写真はシャトー ド ゴール リムー ブラン。右.自家製!鴨の生ハムとチョリソー盛り¥690

  • 左.合鴨 ひのき ワイルドライス(写真の料理はコースの一例)。ひのきで燻製した鴨肉。鶏の出汁で炊いたワイルドライスと一緒に。右. 馬肉 牡蠣。海と山の風味を融合

  • 左.「馬肉とビーツのユッケ風」メニューは一例。右.半個室も人気

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