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  • 2夜限りの超レアイベント!一生心に残る”桜”ディナーはアルマーニにお任せ!

    ~桜を愛でつつ宴をもよおす~
    この風流なお花見文化は、いまや日本だけのものにあらず!世界各国にて”春の愉しみ”となり、人々は自由なスタイルで満喫している。

    そして2016年春、”モード界の帝王”ジョルジオ・アルマーニ氏が、世界4都市を旅する食の祭典を開催!舞台となるのは、ミラノ・東京・ドバイ・ニューヨークの4つの美食都市だ。昨年11月、ミラノを皮切りに、東京は銀座の『アルマーニ/リストランテ』にて、4/1(金)~2(土)の2夜限り&人数限定で開催される。今ならまだ両日とも予約できるが、確実に仕留めたいなら金曜日の方がチャンスあり!

    世界4都市のアルマーニ/リストランテのシェフ達が”モード界の帝王”ジョルジオ・アルマーニ氏を囲んで。(©SGP)写真前列左:ドバイのAlessandro Salvatico氏、後列左:N.Y.のFabio Bano氏、後列右:東京のFrancesco Mazzi氏、前列右:ミラノのFilippo Gozzoli氏。


    世界のアルマーニ/リストランテから強者シェフが集合!

    アルマーニ氏が仕掛ける食の祭典「A WORLD JOURNEY:FOUR CHEFS FROM FOUR CORNERS」。
    一連のイベントの2番目の都市となる東京のテーマはずばり「さくら」。誰もが憧れる「さくら」の美しさに触発された、百戦錬磨のシェフ達が創り出す料理は、一体どんな仕上がりになるのだろうか?

    「ちょっとでいいから見てみたい!!」という東カレユーザーの心の叫びが、耳をつんざきそうだが、当日のディナーでの驚きを大切にしたいとのことから、あえて秘密とのことだ。

    そうは言ってもやはり見たい……という人のために
    先日開催された、ミラノのお料理をご紹介!

    Appetizers イメージ/写真はミラノでのお料理。

    本場イタリア流の愉しみ方を丁寧に

    まず、このスペシャルなディナーは、本場イタリア流にアペリティーボからスタートする。
    ゲストは、メインディナーの会場とは別に、『アルマーニ/リストランテ』の1フロア上にある『アルマーニ リストランテ ワインラウンジ』にて、軽く1杯飲みながら、アぺを愉しもう。

    これから始まる美食体験への期待は、高まるばかりなのである!

    Amuse イメージ/写真はミラノでのお料理。

    PM7:00
    いよいよGALA Dinnerがスタートします!

    アぺを愉しんだら、『アルマーニ/リストランテ』にエスコートされる!
    GALA DINNERがいよいよスタートだ。

    東京の”AMUSE”では、
    「桜の花の入ったジャガイモチップス 桜鯛と唐墨のマヨネーズ」のほか、3種がたのしめる。

    ANTIPASTI イメージ/写真はミラノでのお料理。(リコッタチーズを詰めたホタテのラビオリ フレッシュトマトのソースとブラックオリーブペースト)

    日本の食材として採用された”ホウボウ”。
    メニューには「ホウボウと青りんご セロリ フェンネルフラワー」とある。ハーブの香りが漂う爽やかなイメージだが、真相はいかに?

    ANTIPASTI イメージ/写真はミラノでのお料理。(花ズッキーニのヴァポーレ、トマトのクーリ、白トリュフ)

    今回のメニューは、
    「牛肉のカルパッチョと季節野菜 ヘーゼルナッツオイル バルサミコトラディショナーレ25 年 」。

    PRIMO イメージ/写真はミラノでのお料理(カボチャとレモンのリゾット モスタルダ ゴルゴンゾーラ アマレット)

    「グリーンピースを詰めたラビオリと土 桜のスプラウト」
    旬のグリーンピースは絶対においしいだろう!そして”土”?? いずれにしても、大地から強いエネルギーをもらえそうな予感がする一品だ。

    SECONDO イメージ/写真はミラノでのお料理(和牛ヒレ肉のロースト 白ポレンタとモリーユ茸)

    「北海道産仔牛のロースト 春野菜のカポナータ 葉ワサビのクレーマ 」
    これぞ日本食材のワサビを、4か国のシェフ達はどんな仕立てで供してくれるだろうか?興味津々である。

    偉大なデザイナーが構築した美しくエレガントな空間

    アルマーニ/銀座タワーの10Fにある『アルマーニ/リストランテ』の店内は、ブラック×ゴールドで統一されている。
    日本の“竹”をモチーフにあしらったラグジュアリーかつ幻想的な別世界だが、今回のイベントでは、いつもとは違う表情を感じていただけるはず。

    テーマとなる「さくら」にちなんだ空間演出が、ゲストの心をより盛り上げてくれるに違いない。春のひと時を大切な人と共に、アルマーニマジックに酔いしれてみてはいかが?

    ■イベント概要

    イベント名:「AWORLD JOURNEY : FOUR CHEFS FROM FOUR CORNERS(ワールドジャーニー フォー シェフ フロム フォー コーナーズ)
    開催日:4/1(金)、2(土) 18:00スタート
    場所:ARMANI/RISTORANTE(アルマーニ/リストランテ)
      (中央区銀座5-5-4 アルマーニ/銀座タワー10階)
    TEL:03-6274-7005
    料 金:25,000円(飲み物、消費税、サービス料すべて込)

    ※このイベントは、この後ドバイ、ニューヨークで開催する予定。

    ■メニュー

    <PRE-DINNER aperitivo>
    Crema di Melanzane alla Brace con Insalatina di Pomodorini Verdi e Fregola Sarda – NYC
    フレーゴラと青トマトのサラダ 茄子のクレーマ
    Grilled Eggplant Cream,Green Tomatos Salad and Sardinian Fregola

    Cialda di Riso Croccante al Pecorino, Agrodolce di Gambero Sakura e Crema di Fave - Jap
    ペコリーノチーズのライスクロッカンテ 桜エビのアグロドルチェと空豆のクレーマ
    Pecorino Cheese Rice Cracker,Sweet and Sour Sakura Shirimps , Broad Beans Cream

    Crema di Rafano,Ciliegie Glassate,Crumble al Pepe,Cappero Fritto – MILANO
    チェリーのグラッサートと西洋わさびのクレーマ 胡椒のクランブル ケッパーのフリット
    Horseradish Cream, Glazed Cherry, Pepper Crumble, Fried Capers

    Ravioli del Plin al Lardo di Colonnata, Essenza di Pino Mugo e Sedano - Dubai
    ラビオリ‘プリン’とコロンナ産ラルド 松とセロリの香り
    Plin’s Ravioli ,Colonnata Lard,Mugho Pine Celery Essence

    <GALA DINNER>
    ーAMUSEー
    Budino di Cetrioli e Basilico con Crumble di Mandorla e Sesamo – NYC
    胡瓜とバジリコのブディーノ アーモンドと胡麻のクランブル
    Cucumber Basil Pudding with Almond Sesame Crumble

    Chips di Acqua di Patate con Fiori di Ciliegio,Crudo di Sakuradai e Maionese di Bottarga -Jap
    桜の花の入ったジャガイモチップス 桜鯛と唐墨のマヨネーズ
    Potato Water Chips ,Cherry Flower,Spring Sea Bream Tartare and Mullet Roe Mayonnaise

    Burrata, Maggiorana, Estratto di Peperone Rosso Affumicato e Pane - Dubai
    ブッラータチーズ マジョラムと赤パプリカのエッセンス
    Burrata Cheese ,Roasted Red Pepper and Bread

    Cialda di Riso allo Zafferano,Dolceamaro di Anatra e Ciliegie –MILANO
    サフランライスのクロッカンテ チェリーと鴨のドルチェアマーロ
    Saffron Rice Cracker ,Sweat and Sour Duck with Cherry

    ーANTIPASTIー
    Crudo di Gallinella con Mele Verdi,Sedano e Polline di Finocchietto - NYC
    ホウボウと青りんご セロリ フェンネルフラワー
    Raw Tub Gurnard,Green Apple,Celery and Fennel Pollen

    Carpaccio di Manzo, Lattughe, Piccoli Vegetali, Olio alla Nocciola e Balsamico Tradizionale 25 anni – DUBAI
    牛肉のカルパッチョと季節野菜 ヘーゼルナッツオイル バルサミコトラディショナーレ25 年
    Beef Carpaccio .Lettuce,Small Vegetables ,Hazelnuts Oil and 25 Years Old Balsamic Vinegar

    ーPRIMOー
    Ravioli Farciti di Piselli,Pomodorini Secchi,Terriccio Salato,Germogli di Sakura – MILANO
    グリーンピースを詰めたラビオリと土 桜のスプラウト
    Ravioli with Green Peas, Dry tomatoes, Salt Edible Ground, Sakura Sprouts

    ーSECONDOー
    Vitello di Hokkaido Arrosto con Caponata Primaverile e Crema di Foglie di Wasabi - Jap
    北海道産仔牛のロースト 春野菜のカポナータ 葉ワサビのクレーマ
    Roasted Hokkaido Veal ,Spring Caponata,YoungWasabi Leaf Cream

    ーDESSERTー
    Sakura Monte Bianco - Jap
    モンテビアンコ‘桜’
    Sakura’s Montblanc

    Panna Cotta allo Yogurt con Ciliegie al Kirsch e Fiori di Sambuco– NYC
    ヨーグルトのパンナコッタ チェリーのキルシュ漬けとサンブーコの花
    Yogurt Pudding ,Kirsch Cherries, Elder’s Flowers

    Cannolo Farcito alla Crema di Agrumi Fragole e Timo – DUBAI
    カンノーリ 柑橘類のクレーマ 苺とタイム
    Citrus Custard Cream Cannolo with Strawberries and Thyme

    Cioccolato(Fondente al Cioccolato Mangiari’,Frutta Secca Caramellata,Confettura di Kumquat e Sakura)-Milano
    ‘チョコレート’(マンジャリ、ドライフルーツのカラメラータ、金柑のジャム、桜)
    Bitter Chocolate Manjari’,Caramelized Dry Fruits,Kumquat and Sakura Jam

    ※掲載のメニューは、一部変更になる場合がございますのでご了承ください。

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