2016.03.07
「東京カレンダーWEB」の1週間分のランキングから、人気記事ベスト5をご紹介!
“新連載・慶應ガール”に“もやしレシピ”から“コスパうに”まで。さて、栄えあるベスト1は?
★第1位
慶應ガール、29歳:人生、負け知らずの外銀セールス美女。初めて訪れる挫折とは?
大学時代「慶應ガール」と呼ばれ、華やかなイメージを持たれていた慶應卒の女性。同じ三田キャンパス出身でも、卒業後の進路は十人十色。
しかし、29歳という年齢が一つのターニングポイントであるという点は共通している。彼女たちの前にいくつもの選択肢が広がるが、同時にそのいくつかを選択しなければならないタイムリミットが迫る。
続きはこちら
★第2位
商社マンの夫の年収じゃ満足できない!何もかも手に入れたはずの美人妻が不幸な理由
東京で恋愛市場において最前線の女であるためには、美人で頭が良いことは前提となる。
そして彼女たちの一部は、進学、就職、そして結婚から出産と、当然のようにすべて適齢期に希望通りのものを手に入れていく。清楚な女子アナのような外見をしてそんな素振りは全く見せないが、彼女たちの中身はどこまでも貪欲だ。
続きはこちら
★第3位
もやしなのにコクがあって酒に合う!プロ考案のもやしレシピ3選
最も安く手に入る野菜、もやし。このお助け食材であと一品という時にオススメのレシピです。
もやしなのにコクがある!という驚きのメニューをご紹介!
続きはこちら
★第4位
シンガポール・ラブストーリー:34歳・失恋女、傷心のひとり旅で思わぬ恋の予感
近場のアジアの都市への旅は、日常のストレスをふり払う最高のリフレッシュに。なかでもシンガポールは、東京では体験できないダイナミックなレストランや夜遊びスポットが揃う大都会だ。
一方、アジア経済圏のハブとしてグローバル企業の進出が相次ぎ、世界各国のビジネスマンの出張機会も多い。
続きはこちら
★第5位
ミョウバンなしの水うに刺しが千円以下のコスパうに店を発見!
うに好きのみなさん、本物のうにの甘さを味わったことがあるだろうか?
普通に出回っているうにはミョウバンを使用し、形を整えている。しかし塩水に入れて送られる「水うに」は、なかなか都内では味わえないが、うに本来の甘さが味わえる絶品の味なのだ。
続きはこちら
おすすめ記事
2016.02.29
先週のアクセスランキング!1位は「東京悪女伝説:「私よりイイ男との結婚なんて許せない」ライバルの女の悪意が、狼煙を上げる。」
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2018.02.22
新婚クライシス
冷戦状態になった夫婦仲は、完璧に戻るのか?「新婚クライシス」全話総集編
2018.12.19
美しさを金で買った女は、幸せになれるのか?明日で最終話!「美しいひと」総集編
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2021.12.24
甘い墜落
イブの夜、婚約者に会いたくないとバーに1人で向かった女。酔って年下男についた最低の嘘
2020.03.31
女神のオキテ
「子どもがいる女はいいよね」と同僚から言われ…。キャリアと育児に追われ、疲弊した女
2023.01.26
ゴールは結婚だけですか?
ゴールは結婚だけですか?:次付き合う人と結婚したいけど、好きになるのは結婚に向かない人ばかり…
2021.02.27
乗れるものなら、玉の輿
“上下バラバラの下着”で、勝負デートに臨む女の本音。彼女が男に期待することとは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ