一流ホテルともなれば、デザートにも抜かりはない。例えば"ショートケーキ"、"ブルーベリーパイ"、"プリンアラモード"といったクラシックなスイーツは、シンプル故に寸分のごまかしも利かないのだが、見事に極上スイーツへと生まれ変わらせている。
ということで今回は、その違いを舌で感じられる、長年日本の観光産業を支えてきた老舗一流ホテルならではの、おもてなしの心が詰まった別格スイーツをご紹介。
懐かしのショートケーキもホテル仕様はこだわりが満載『パティスリーSATSUKI』
ホテルニューオータニ
苺が旬を迎える時期、『パティスリーSATSUKI』で常に売り上げのトップに君臨するのが、この“スーパーショートケーキ”。圧倒的な美味しさは、シェフパティシエの中島眞介氏のフルーツへの愛情によるものである。
というのもこのショートケーキには、中島氏が惚れ込んだ博多あまおうの魅力を最大......
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