ボリュームアップ気味のあなたはこの6店で仔羊をマスターすべし!

肉ラヴァーならカロリーなんか気にして食べたくない! というのが本音のはず。とはいえ、ボリューミィな肉を食べて自分までボリュームアップしてしまうのは注意したいところ。

そんなあなたにおすすめしたい肉こそ、"仔羊"。思う存分食べても罪悪感ゼロな上に、味もすこぶる上々な、Wの意味で“美味しい”ラム肉の名店をご紹介!

仔羊肉の嬉しい特徴

体内の脂肪を燃焼させるとされるアミノ酸の一種「カルニチン」や、鉄分、不飽和脂肪酸が豊富。加えて、コレステロール値が低い上、脂肪の融点が44℃と高く体に吸収されづらいのも、ウェイトが気になる人にはうれしい限り。

2cmはあろうかという厚いラムを豪快に炭火で焼いて食す。甘さ控えめの自家製ダレもほかでは味わえない旨さ。いつものジンギスカンとは全く異なる

ミネラルたっぷりの海草で育つ、アイスランドラムの旨さを堪能『元祖さっぽろジンギスカン 金の羊 新橋店』

新橋

「初めて食べたとき、違う、これは羊の焼肉だ」。そう思った店主の辻本敬一氏。今から15年ほど前、札幌にある師の店で出逢った衝撃だった。

師に教えを請い、認められて新橋にこの店を開くのだが、その頃から一貫して使うラムはアイスランド産。「海の近くで自然放牧されていますから、エサも飼料でな......


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