今年1年を小1時間、六本木・西麻布の隠れカフェで振り返ってみよう!

  • ショウガを絞って作る自家製のジンジャーエール(¥750)は、オープン当初からの変わらぬ人気&看板メニュー。芳潤なショウガの風味と、苦み×甘みのバランスが絶妙なクセになる一杯だ

  • イチオシのブリオッシュを使ったフレンチトーストは、専用のパンを開発してしまったほどのこだわりよう。甘党ではない方にもオススメの一品(¥1,200)

  • ニューヨークのマーサー通りがイメージソースである店内は、レンガ造りの暖炉とは対照的な、モダンで洗練されたインテリアが美しい。シックで落ち着いた雰囲気が魅力だ。

  • こちらのカフェは、ミッドタウンのロンハーマン内に併設されたショップinショップ。ゆえ、買った本をそのまま読んだり、買い物がてらふらっと、なんていう使い方もおすすめだ

  • 香り高いムンドノーボ種のブラジル豆を使用したコーヒー(¥570)。最適の抽出法(だが手間のかかる)と言われるネルドリップ製法で淹れてくれる

  • 日本を代表する建築家である若山 滋氏が手がけた内装は、照明を巧みに取り入れた、ついつい長居してしまう寛ぎの空間。そしてそんな彼もまた、『れいの』を愛する古くからの常連客のひとり

  • 鈴木 樹さんは日本チャンピオンにして、世界4位にまで輝いたことのあるトップバリスタ。運が良ければ彼女に抽出してもらえるかも!?

  • 入り口には産地と生産者を添えた世界各地の豆がズラリ。高価なパナマ産の「ママ・カタ・ゲイシャ・フーリーウォッシュト」は、並ぶと即完売する希少品だとか

  • 焙煎は丸山珈琲 小諸店のみで行われる

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