年末年始こそ贅沢に六本木・西麻布で肉を食う。定番4店はここだ!

六本木と言えば、肉大好きな外国人が集まる土地柄からか、数多くのステーキ店がひしめく肉激戦区として有名。一方、西麻布も焼肉店が立ち並ぶ肉激戦区として知られている。選択肢が多すぎてどの店にしようか迷ってしまいますよね。

そんな時は、肉激戦区の両エリアの中でも、肉ラヴァーの間で話題のこの4店に足を運んでみては?

<六本木編>

格之進自社で熟成管理した門崎熟成肉のTボーンステーキ(100g・¥2,300)。肉は柔らかく、噛めば豊かな香が口の中に広がる。ほかにサーロイン、ヒレなど

世界を唸らせる旨さの熟成肉『格之進F』

畜産が家業という環境に育ち、肥育段階から牛に熟知している千葉祐士さん。そんな彼が熟成和牛肉の美味しさを伝えようと、塊焼肉スタイルの『格之進R』に続いて2014年に開店させたのがこちら。

小柄で身が締まった雌牛を中心に、熟成に耐えられる物を見極めて枝肉を選定。当社独自の熟成させると旨......


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