いよいよ本日から、毎年好評のストロベリーフェアが、ザ・キャピトルホテル 東急にてスタート!
”オトナが愉しめる”ストロベリーメニューをずらりと勢揃い。初春のアフタヌーンティーセットやストロベリーカクテルなど、愉しむシーンもメニューも幅広い!早速ご紹介しよう。
まずは、オールデイダイニング『ORIGAMI』のメニューをご紹介
ストロベリーフェア2016
今年もいよいよ本日より、ザ・キャピトルホテル 東急のオールデイダイニング『ORIGAMI』にて「ストロベリーフェア2016」がスタート。
ランチタイムには、昨年に引き続き「ストロベリーランチセット」、ティータイムは新登場となる「ストロベリートリート」をどうぞ!
そしてディナータイムは、鴨肉のローストとフォアグラをあわせ、苺を贅沢にお楽しみいただける「鴨胸肉のロティ フォアグラソテーと苺のキャラメリゼ」をご用意。
いずれも、苺の魅力を最大限に感じて頂けるメニューが勢ぞろいしている。
ストロベリーランチセット、個性豊かな一皿ずつを愉しんで!
ランチタイム 11:30~LO14:30
サラダ感覚でいただける「苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り」をメインに、前菜からデザートまで苺づくしのメニューとなっている。
苺づくしなのに、一皿ずつが全く違う個性を放っており、苺の魅力が再確認してしまうセットとなっている。
・………………………………・
◇ストロベリーランチセット
MENU:《前菜》生ハム・苺・スモークサーモンのパイ仕立て 苺の冷製スープと共に。《メイン》苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り、《デザート》小さな苺のパフェ(コーヒー付)
ドリンク2種付きで大満足のストロベリートリート
ティータイム 14:30~LO17:30
デザートとしてはもちろん、遅めのランチとしてもOKな充実の内容となっている「ストロベリートリート」。
ストロベリードリンクは、なんと2種提供される!!
メインは「苺のフレンチトースト」か「苺のサンドウィッチ」の2つから選択できるセットだ。
フレンチトーストは、フライパンで焼き目をつけた後、約15~20分かけてオーブンでじっくりと焼き上げる。表面は香ばしく中はふんわりとした食感が特徴のトーストに、苺のピューレが絡み合う。ホイップクリーム・メープルシロップ・バターはお好みで。
サンドウィッチは、生地に生クリームを練りこみミルキーでもっちりとした食感が特徴の食パンが絶品。バターの代わりにカスタードクリームを使用し、たっぷりのホイップクリームで苺をサンド。付け合せにコールスロー、野菜のフリット、野菜のグレックをご用意。
・………………………………・
◇ストロベリートリート
MENU:《1stドリンク》フレッシュストロベリードリンク、《メイン》苺のフレンチトースト 又は 苺のサンドウィッチ、《2ndドリンク》ストロベリーティー
ディナーでは、お肉×ストロベリーの新境地を愉しんで!
ディナータイム 18:00~LO21:30
◇鴨胸肉のロティ フォアグラソテーとイチゴのキャラメリゼ
プリフィックスディナーコースのメイン料理としても選べる一品。フォアグラのなめらかなテイストと、風味豊かな鴨肉、キャラメリゼした苺の果実味が三位一体となった相性抜群の逸品!
■イベント概要
イベント名:ストロベリーフェア 2016
場所:オールデイダイニング「ORIGAMI」 3F
期間:1/15(金)~3/31(木)
提供時間:ランチ 11:00~LO14:30/ディナー 18:00~LO21:30
販売価格
・ストロベリーランチセット 3,500円
・ストロベリートリート 3,500円
・鴨胸肉のロティ フォアグラソテーとイチゴのキャラメリゼ 6,500円
※表示料金にはサービス料(10%)及び消費税が含まれております。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますこと予めご了承ください。