今が旬の牡蠣といえばココ!ぷりぷり生牡蠣が人気の都内人気4店

冬になるとなぜか牡蠣がどうしても食べたくなる。9月のSeptemberに始まり、October、November、12月のDecemberまでの「er」がつく月は、牡蠣がおいしい季節と言われているからだろう。

牡蠣好きはこの時期になると、おいしい生牡蠣を食べに行きたくてうずうずしてくるのだ。牡蠣といえばココ!という、この冬に足をはこんでほしい店をご紹介しよう。

生牡蠣(1ヶ)¥380~(仕入れによって変わるが、上から兵庫県室津産¥380、兵庫県相生産¥380、三重県的矢産¥500)。ワイン持ち込み料1本¥1,000。

お好きなシャンパンを持ち込んで楽しめる『地下の粋』

牡蠣が旬を迎える今の時期に、築地で好きなシャンパンと頂くなんて最高じゃないか。築地仲卸「築地三代」直営の『地下の粋』は、牡蠣好きなら絶対に押さえておきたい名店だ。

仲卸直営、仕入れから数分の場所にある店舗ゆえ、新鮮さは保証付き。目利きが選んだ牡蠣をちゅっと吸うように口に含んでは、甘......


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