2015.11.12
一世を風靡した食べるラー油も記憶に新しい今日この頃ですが、いつものウチごはんに、もう一品なにかあったらなぁと思う事はありませんか?
そこで、主役のごはんを引き立てる名脇役、しっかり味の多彩なおかずをご紹介。
米麹と長期熟成で旨み増加
『よしのや』の「善光寺みそ長期熟成粒」
大豆10に対し米麹12と、通常より米麹の割合を高くすることで、麹由来の旨みが際立つおいしさに。
さらに6 ヶ月以上の長期熟成で、さらなる旨みを引き出している。白米と合わせるのはもちろん、おにぎりの具にも最適。
●『よしのや』
http://www.nishinomon-......
読むことができます
おすすめ記事
2023.02.20
おうちシネマは、ワインと楽しもう!号泣必至の名作には、イタリアの「カシオぺ」を
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2015.11.30
優希の女子ひとりディナー。池尻の鶏バルで料理モリモリのコスパディナー
2024.05.30
道玄坂の“裏側”で感度高き立ち飲みを満喫!お洒落でユーモアあふれる料理がクセになる
2024.09.11
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
そば屋デートで粋に注文を!「抜き、1つ」ってどんなメニューかわかりますか?
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2023.08.24
東麻布の住宅街に潜む、“雅びな和の世界”。日本料理の名店が新たな挑戦!
2020.09.03
注目の最新スイーツ!「チーズ×果実」をテーマにした手土産の新定番とは?
2016.03.25
3/25オープン!限定メニューを加えて新宿に『ロブション』新店が登場!
2021.07.06
イタリアンで楽しく飲み会!東京の人気店へ
4,000円以内でサクッと飲める!けやき坂近くの、カジュアル使いに最適なイタリアン
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント