バル&ビストロをこよなく愛する著名人達が秘密の楽しみ方を伝授!

気どりのない料理に陽気な雰囲気が魅力のバルと、堅苦しい作法やルールは必要なしのビストロ、どちらも居心地の良い空間と手頃な価格で本格料理を楽しめることから、様々なシーンで活用でき広く人気を得ている。

そんな二つを、より楽しむ為には?というのが今回のテーマ。

そこで、スペイン人の母を持ち、スペインバルをこよなく愛する城田優さんにバルの楽しみ方を、生粋のパリジャン、フローラン・ダバディさんにビストロを楽しむコツを聞いてみました。

牛ハラミのブロシェットにかぶりつく城田さん。気取りのない料理もバルの魅力

「スペインの味を日本でも楽しんで」/城田優(俳優)

スペイン人の母を持ち、幼少期に5年ほどスペインで暮らしていたという俳優の城田優さん。この撮影の数日前も3週間ほどスペインに行っていたそう。

「スペインで外食する場合は、大抵バル。じゃがいものフライにアリオリソースをかけたものが好きでよく食べます。あとはエビのアヒージョや定番のパエリ......


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