旬のキノコを味わおう!旨みたっぷり秋味イタリアン4選

秋が深まり、キノコが美味しい季節が到来! 美味しいのはもちろん、心も豊かになれるのが旬の味覚だ。

イタリアからは“キノコの王様”ポルチーニ茸が。独特の甘い香りと程良い歯応えがあり、旨みたっぷりなポルチーニは、秋になると季節の旬を味わいに食べに行きたくなる食材だ。しかし、日本で流行中のジャンボマッシュルームも負けていはいない。こちらは肉厚&ジューシーで香りも高く、じわじわと人気が高まってきているキノコだ。

今回はそんな「今こそ食べたい!」、旬のキノコが味わえる絶品イタリアンをご紹介しよう。

「ジャンボマッシュルームで包んだ真鯛のアロースト リゾット・ポルチーニのガレット添え」

イタリア直送のポルチーニも、ジャンボマッシュも!キノコの饗宴『イル・テアトロ』

ホテル椿山荘東京内のイタリア料理「イル・テアトロ」では、イタリアから空輸されるポルチーニ茸や、国産ジャンボマッシュルームを使ったコース「コンチェルト」が味わえる。日・伊のキノコの食べ比べができるのが魅力だ。

ディナータイムのメイン料理は『ジャンボマッシュルームで包んだ真鯛のアロース......


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