かたや、食通・山本益博さんと共に「とんかつ会議」を主催するほどの第一人者マッキー牧本氏と、そなた、グルメで知られる元力士・浦風親方。肉質が一気に向上し、揚げ方も進化した現在、ふたりのとんかつ好きが、2015年を代表するとんかつ店をそれぞれ10店舗づつ選出する5日連続の特別企画。第4回目となる昨日は、マッキー氏が考える美味しいとんかつ屋ベスト3を紹介した。ついに最終回を迎えた本日は、浦風親方が考える今年を代表するとんかつベスト3を発表する!
3位 衣からラードの質の良さが伝わる
『とんかつ 燕楽』
「人に連れて行ってもらい、本当に旨くて感動した店。ラードが香る衣がきめ細かく肉に密着していて、サクッと噛むと肉から甘い肉汁が滲み出してくるんです」と親方。
肉は平田牧場の三元豚を、米は駒ケ根のコシヒカリを使用する。
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