Lボーン特集 Vol.3

ステーキ最前線! 骨付き肉はジューシーでコスパ高なLボーンの時代へ

シェフたちがこぞって注目しているのが、Lボーン。

「ロースのシャトーブリアン」といわれるLボーンの注目産地とは? 肉の名店のニクヤキストたちに聞いてきた。

“ビステッカ・ディ・ヴィッテローネ(十勝若牛 北海道産)”写真は350g¥12,000(1人前)で2人前。250g¥10,000もあり、いずれも自家製生ハムや土佐生姜のスパゲッティーニなどがつくコース仕立て

マニアックな肉の探求に定評がある『VACCA ROSSA』

すごい肉を見つけた、とシェフが興奮した肉とは…

イタリアでの修行時代、トスカーナで出会ったビステッカの旨さに魅了された渡辺雅之シェフ。以来、理想のビステッカを目指して様々な牛を試していくうち、ようやく見つけたのが土佐のあか牛。

「現地の味を上回る味に感動した」そうで、なんと渡辺シェフ、人気店だった「ヴェッカッチャ」を閉め、店名も......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【Lボーン特集】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo