
ステーキ最前線! 骨付き肉はジューシーでコスパ高なLボーンの時代へ
シェフたちがこぞって注目しているのが、Lボーン。
「ロースのシャトーブリアン」といわれるLボーンの注目産地とは? 肉の名店のニクヤキストたちに聞いてきた。
マニアックな肉の探求に定評がある『VACCA ROSSA』
すごい肉を見つけた、とシェフが興奮した肉とは…
イタリアでの修行時代、トスカーナで出会ったビステッカの旨さに魅了された渡辺雅之シェフ。以来、理想のビステッカを目指して様々な牛を試していくうち、ようやく見つけたのが土佐のあか牛。
「現地の味を上回る味に感動した」そうで、なんと渡辺シェフ、人気店だった「ヴェッカッチャ」を閉め、店名も......
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