2015.10.22
2015年10月、肉の話題の新店を5日間連続連載でお届け! Vol.59月11日、熟成タンなどのメニューで舌の肥えた大人達をうならせてきた『代官山焼肉 kintan』が、代官山にオープン。デート焼肉を地で行く洒脱な雰囲気も流石な新店を徹底解剖!
代官山店のスペシャリテは、その名も「日本一のサーロイン・ユッケ」。そもそも、ユッケとは韓国の郷土料理の1つで、やや硬いモモ肉をしょう油やごま油などで味付けした料理。kintanは、こうした従来の発想を覆し、上質の部位と切り方で、究極のユッケに挑戦したのだ。たどり着いたのが、見た目の美しさ......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【2015年10月、肉の話題の新店を5日間連続連載でお届け!】の記事一覧
おすすめ記事
2015.10.22
2015年10月、肉の話題の新店を5日間連続連載でお届け! Vol.4
もう行った? 六本木に最強の隠れ家肉割烹がオープン!
2023.06.27
港区らしいおしゃれ中華は、夏の夜に最高!グルメシーンを賑わす注目の新星5選
2019.10.04
ちゅるんちゅるん食感がやみつきになる!東京で注目の絶品つけ麺5選
2024.03.27
贅を極めた丼に目を奪われる、肉デートにぴったりの新店など。心躍るディナーならこの6軒へ!
2024.05.20
麻布十番でしっとり隠れ家デート。炭焼き料理をアテにほろ酔う夜が、ふたりの距離を近づける
2024.09.02
お洒落フレンチ酒場からラーメンまで!東カレ編集部員が都立大学で“ひとり飲み”!
2024.08.18
Editor's Choice~hotel~
優雅な夏を過ごすならホテルでシャンパンフリーフローが最適!大人におすすめのプラン4選
2020.09.03
注目の最新スイーツ!「チーズ×果実」をテーマにした手土産の新定番とは?
2016.10.18
吉田類の酔いどれ時事放談
『酒場放浪記』吉田類、酒を片手に頑張って新都知事のあるべき姿勢を語る
2018.02.11
絵本のようなビジュアル!理想のホットケーキはココにあった!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント