忙しいビジネスマンにとって、手軽に食べられるそば・うどんは、昼時の強い味方。ファストフードといえども、せっかくならば素材・味にとことんこだわったものをいただきたいもの。
本鰹の出汁の旨みが香り高いそば、濃厚なつゆがインパクト大の新感覚のそば、そして、職人技がさえる本場の讃岐うどん、いずれも名高い人気店を紹介。
本場仕込みの足踏みが独特のコシとのどごしを実現『本場手打讃岐うどん 谷や』
店主の谷和幸氏は香川県高松市出身。讃岐うどんの名店『もり家』にて8年間研鑽を積んだ後、2010年東京の日本橋人形町に進出、讃岐の伝統的な製法にこだわった専門店をオープン。
生地は気温・天候・湿度に合わせて塩分濃度や加水率を調整。その日の生地の様子を見ながら、6〜7時間かけて踏んでは......
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