大人気な恵比寿の肉ビストロの「ここに行ったら、絶対オーダーすべき肉料理」5選

数多くのグルメスポットが点在する恵比寿には、こだわりや個性が詰まった店が名を連ねる。ここでは「あの肉が食べたいから!」とそのメニューを目当てに訪れるべきビストロ5店をご紹介。ワインにも絶対にはまる珠玉の肉料理で、秋の夜長を楽しんでみては?

「骨付仔羊のグリエとバリロットクスクスサラダ」¥2,600

ヘルシーにしてボリューム満点!『酪農農家ビストロ スブリデオ レストラーレ』の骨付仔羊のグリエ

恵比寿

チーズプロフェッショナルであるオーナーシェフが作るビストロ料理の店。チーズフォンデュやラクレットなどのフランスの伝統料理を中心に、旬の食材を使ったオリジナル料理がワインとともに提供される。

チーズを使った料理はもちろん美味だが、骨付仔羊のグリエも人気メニューのひとつ。チーズ尽くしのディナーには、ヘルシーな仔羊のグリエが贅沢な箸休めとなるはずだ。

「ラクレット大和芋のフワフワフリコ」¥1,550

脂身の少ない赤身を使った「黒毛和牛イチボステック」

恵比寿でコスパの高いビストロといえばここ『アベス』の黒毛和牛イチボステック

恵比寿

本場フランスと同じ、迫力あるポーションのアラカルトが人気。中でも黒毛和牛イチボステックは、その大きさとジューシーな味わいに誰もが大満足するはず。

フランス産チーズの種類も豊富で、ワインやシャンパン、ビールなどさまざまな飲物にぴったりのものをセレクトしてくれる。食後にはチーズワゴンも。ハレの日だけでなく、日常に根付いたフランス料理が楽しめる。

フランス風〆サバ「真サバのマリネ」

鴨のコンフィとソーセージ、白いんげん豆を一緒に煮込む「カスレ」¥2,980

落ち着いた雰囲気が大人向き『ル・リオン』のカスレ

恵比寿

フランス地方の郷土料理を中心としたトラディショナルなビストロスタイル。

自家製パンは近所にショップを持ち、評判の美味しさだ。何より、シェフのこだわりの詰まった一皿カスレは絶品。自家製サラミやパテのシャルキュトリーも見逃せない。

初めて訪れる人も気の休まる落ち着いた雰囲気の店内

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