2015.10.01
店の外からもよく見える、ガラス張りのワインセラー内に設えた熟成庫の中には、牛や豚の枝肉がずらりと下げられていて、壮観。肉好きならば、これだけでも喉が鳴る(!?)光景だ。
そんな『KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成』の、熟成肉を使った垂涎必須の逸品とは?
日本生まれの肉とワインが主役のダイニング
『KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成』
店名を見れば一目瞭然な、“熟成”をテーマにした肉料理店。
肉のエイジングから調理まで一貫して店で手掛けているのは、料理のイメージに合わせて、肉の熟成度合いを調節するため。
現在メインで使っている牛肉は、山形牛と群馬の赤城牛。前者はキメの細やかさ、後者は味の深みが魅力だという。......
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