2015.09.28
日々美味しいものを探すことも、仕事のひとつであるのが食ライター。美食を極めた彼らが仕事抜きで本当に通うのは、コスパの良い店だった。ここでは「東京カレンダー」をはじめ、食雑誌で活躍する食ライター4人のとっておきの店を紹介する。
価格以上の満足感と楽しさがヤミツキに『ホルモン船 ホールちゃん』
小石原さんのとっておきのコスパ店は、肉好きがこぞって通う新大久保『ホールちゃん』。数年前から定期的に通い「鮮度抜群のホルモンと肉を中心に、季節によっては蟹や鍋料理がこれでもか! と出てくるコースはどう考えてもお得」と太鼓判を押す。
読むことができます
おすすめ記事
2023.09.15
女性たちを虜にしている、美しきデザート。麻布十番に広がる“魅惑の甘い世界”とは?
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2024.05.28
神楽坂らしさを満喫できる、しゃぶしゃぶデート。古民家の雰囲気がふたりのムードを盛り上げる
2018.05.17
デートの勝率が上がる店
“まい泉通り”に誕生した正統派フレンチは表参道デートのフィナーレにぴったり!
2016.12.17
こっそり教えます!都内人気シェフ7人の胃袋を掴んだ『私の行きつけのお店』
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2017.02.09
ディナー2,800円の握りが豪華!モダン寿司を堪能できる新店が誕生!
2024.10.23
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
戻りガツオが美味しい季節!「カツオのたたき」の“たたき”ってどういう意味?
2016.06.24
ビールが止まらない! 東カレ編集部が選ぶ『私のNo.1つまみのある店』6選
2017.11.11
恵比寿で鮨ならここ!「裏カウンター」が楽しい粋な新店が誕生!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント