
フレンチのメニュー、いくつわかる?「パテ」など間違いやすいメニューを解説!
パテとは、一体なに?
デート中にそんな話題が出たら、あなたは答えられるだろうか?
ほかにも、テリーヌやリエット、アリゴetc……。
「恥ずかしくて聞けないから、あてずっぽうで頼んじゃえ!」
料理名を開いてもわからず、そんな経験ありませんか?
実は違いが全然よく分かっていないけど、今さら聞けないカタカナメニューを一挙に解説します!あなたはいくつ分かりますか?
パテ
パイ生地で包んで焼く料理が、本来の姿
どんなビストロにもある、といっても過言ではないほどおなじみのこのメニューがこちらの「パテ」。本来、パテは肉類をミンチ状にしたものを、「パイ生地」で包んで焼く料理。近年はパイで包まないものも多く見られる。
店によって、レバーが多めに入っていたり、食感が滑らかだったりと、見た目は同じよ......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。