フレンチ、鮨、焼き鳥…グルメなら知っておきたい知識 Vol.5

フレンチのメニュー、いくつわかる?「パテ」など間違いやすいメニューを解説!

パテとは、一体なに?

デート中にそんな話題が出たら、あなたは答えられるだろうか?

ほかにも、テリーヌやリエット、アリゴetc……。

「恥ずかしくて聞けないから、あてずっぽうで頼んじゃえ!」

料理名を開いてもわからず、そんな経験ありませんか?

実は違いが全然よく分かっていないけど、今さら聞けないカタカナメニューを一挙に解説します!あなたはいくつ分かりますか?

パテ

パイ生地で包んで焼く料理が、本来の姿

どんなビストロにもある、といっても過言ではないほどおなじみのこのメニューがこちらの「パテ」。本来、パテは肉類をミンチ状にしたものを、「パイ生地」で包んで焼く料理。近年はパイで包まないものも多く見られる。

店によって、レバーが多めに入っていたり、食感が滑らかだったりと、見た目は同じよ......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【フレンチ、鮨、焼き鳥…グルメなら知っておきたい知識】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo