新米の季節!炊きたて土鍋ご飯が美味しい和食店6選

  • 炊き込みご飯 鮭と銀杏。滋味深い旨みが特徴

  • 落鮎の焼きびたし。料理はすべてコースの一例

  • ミシュランガイドでも星を獲得する元麻布『かんだ』。秋のとっておきが新米による土鍋ご飯

  • 甘鯛の粕漬。脂ののった甘鯛はご飯を呼ぶ味

  • 伊勢海老のシャンパン洗い。贅沢にもシャンパンにサッとくぐらせた活けの伊勢海老はぷりっと弾むような歯応え

  • 牛ホホ肉の黒酢煮込み。7時間じっくり煮込んだ牛ホホ肉はとろける柔らかさ。黒酢のコクとの相性も上々。料理はすべてコースの一例

  • 鯛飯(写真は3合・6人前)

  • 太刀魚の塩焼き。季節や仕入れ状況などによりメニューは異なる。写真は一例

もどる
すすむ

1/16

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo