いくら食べても自分がボリュームアップしない美味い肉5選

肉ラヴァーならカロリーなんか気にして食べたくない! というのが本音のはず。とはいえ、ボリューミィな肉を食べて自分までボリュームアップしてしまうのは注意したいところ。

そこで今回は、思う存分食べても罪悪感ゼロな上に、味もすこぶる上々な、Wの意味で“美味しい”肉の名店をご紹介!

1.仔羊

体内の脂肪を燃焼させるとされるアミノ酸の一種「カルニチン」や、鉄分、不飽和脂肪酸が豊富。加えて、コレステロール値が低い上、脂肪の融点が44℃と高く体に吸収されづらいのも、ウェイトが気になる人にはうれしい限り。

羊肉串(ラム肉串焼き)5本。クミンの香るスパイシーな味。炭火で焼いているから香ばしく、仕上げにゴマをパラリ

中国の東北地方で愛されるラム料理に、身も心も癒やされて『味坊』

神田

店主の梁宝璋さんは中国・黒竜江省チチハルの出身。郷土の味に欠かせない存在が羊で、この店で鉄板の、串焼きはもちろん餃子にも、しゃぶしゃぶにも、ラムを使う。「今はニュージーランドからアバラのついた肩肉の塊を仕入れてるよ」。

餃子なら、包丁で叩いてミンチに。しゃぶしゃぶをメニューに導入し......


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