極論、チキン南蛮はタルタルで決まる! 激戦区渋谷で美味しい3軒はここだ

宮崎発祥のご当地グルメといえば、やっぱりチキン南蛮でしょう! ぷりっぷりの鶏肉と衣に染み込んだ甘酢ダレ。そこに、惜しげもなく振りかけられるタルタルソース。いつ、どこで、誰がこんなに素敵な組み合わせを思い付いたのでしょうか。ご飯にも、お酒にもばっちりハマるチキン南蛮の名店をピックアップ! (2回目があることを祈り……)まずは、渋谷編!

甘みがクセになる、大人気の逸品!
『たもいやんせ』

神泉の交差点そばにある宮崎の食材を扱う居酒屋。店名の『たもいやんせ』は宮崎の言葉で「めしあがれ」の意味。その名の通り、宮崎から直送した食材を使った料理が楽しめる。「チキン南蛮(¥920)」は、ランチ、ディナーともにダントツの一番人気。お客さんの98%が注文するというから驚きだ。

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