東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
桜丘の地下にひっそりと佇む沖縄と九州料理の『うみかぜやまうた』。泡盛や焼酎を主体に、九州の素材を使った味が楽しめる。数あるメニューのなかでも、ダントツ人気というのが「鶏南蛮(¥780)」。こちらの特徴は、なんといってもタルタルソース。 当初はしまらっきょを入れていたが、8月中の沖縄の台風の影響で入荷が難しくなったとか……(年末...
カウンターと座敷で構成された沖縄バー。人気のゴーヤチャンプルーは、ゴーヤの苦みを残し、卵は半熟で仕上げる。そしてスパムの塩分が全体をひとつにまとめる。森氏はこれを一風変わった酒を合わせる。「オーク樽で寝かした泡盛をソーダで割った『泡盛ハイボール』。これが合うんです」...
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
渋谷の中心に穴場発見! パリの雰囲気漂う実力派ビストロ
2020.06.22
2019.07.24
2017.07.14
2018.03.10
2019.12.09
2016.11.10
2022.05.09
2021.06.13
お伝えいただければ幸いです。