おひとり様歓迎!居心地抜群な女性店主の店4選

  • たっぷり野菜のテリーヌ。メニューは日により異なる。写真は一例

  • オムレツ セープ茸のクリームソース。「オムレツばかり作っていた時期もあった」と語るさくらさん。中はトロリでフワフワの食感はさすがの仕上がり。メニューは日により異なる。写真は一例

  • 吉澤美智子さん「ひとりでも大歓迎! 気軽に料理とワインを楽しんでください!」

  • 佐賀 酵素豚 肩ロースのロースト パイナップルのチャツネ添え。脂がしつこくなく、あっさりした後味。ボリュームたっぷりで食べごたえがある。付け合わせの野菜は、ローストしたインゲンやオクラ、蕪など。メニューは仕入れ状況などにより異なる。写真は一例

  • 女主人のユーヒさん。「食べものは薬ですね」

  • ふぁんそカムジャタン。じゃがいもと豚の背骨肉がたっぷり。唐辛子が入っているものの、辛さはほどほど。韓国味噌が穏やかなコクを醸し出している

  • ポッサム(大)。茹でた豚肉をキムチと共に白菜で巻いて食べるひと皿

  • エビの頭を煮出した出汁に多彩なハーブや唐辛子、タマリンドでほどよく酸っぱ辛く仕上げるトムヤム鍋[2人前より・要予約]。後引く美味しさで野菜がモリモリ食べられ、すっきりと心地よい満腹感に

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