ランチで鑑定!昼でも妥協なしのパフォーマンスを愉しめる名店4選

  • アミューズ、天然真鯛のタルタル ドライトマトとトマトのジュレ オレンジのソースで。千枚漬けに見立てた蕪のマリネと

  • ホウボウのポワレと車海老の”サクサク”カダイフ巻き オマール海老が香るソースと報恩寺筍のブレゼ。オマールブルーの皿が鮮烈。魚料理の一例

  • 前菜、イタリア産グリーンアスパラのサラダ仕立て 半熟卵、パテ・ド・カンパーニュとイベリコの生ハム、カリフラワーのピュレ添え

  • 肉料理、ブレス産 若鶏のバロティーヌ フレッシュモリーユのソース "カリカリ"に仕上げたジャガイモのガレット添え

  • デザート、チョコレート風味のクグロフ・ペルデュ キャラメルのソース バニラのアイスクリーム。料理は全てランチコースの一例

  • 前菜より、パテ・ド・カンパーニュ。ハーブとピスタチオがアクセントに

  • セコンドより、トリッパのオーブン焼き

  • パスタは、タリオリーニ 白魚 芽キャベツ イタリア産からすみ。全てランチコースの一例

  • ワインはトレンティーノ・アルト・アディジェやフリウリなど、北イタリアのものが充実している

  • にぎりの一例。本鮪赤身のヅケ、金目鯛の炙り、浅葱の香を添えた真鯵など。すべてにぎり中心コースより

  • 初めに一貫、先附という流れは夜も同じ。小肌 芝海老そぼろと丸吸

  • お凌ぎ。古代米と穴子の箱鮨

  • 真鯛白子の味噌焼き

  • 海老出汁の茶碗蒸し。数種の海老と香味野菜で取った出汁を西京味噌、京桜味噌で味付けたもの

  • 盛り込み八寸。海老の艶煮、小鯛の粽寿司などが賑やかに並ぶ

  • 鯛の蒸籠蒸し。釜炊きの茶飯に軽く焼いた天然鯛とイクラを盛り付け蒸し上げる

  • お造りは3点盛り。この日は中トロ、鯛、ミル貝(昼の会席より)

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