2015.08.23
ひとくちにビールと言っても、多種多様なビールにはそれぞれ特長がある。その知識を身につければ、ビールの世界はますます楽しくなるはず。
この秋、ワインスクールのレコール・デュ・ヴァンが初めてのビール入門講座、クラフトビールファン向け特別入門講座を開催する。この講座、7月開催が大反響だったため、追加企画されるものだ。
【Beer Beautiful】
~クラフトビールファン向け特別入門講座~
まずは今さら聞けないビールの基礎、醸造工程や、ビールの歴史を丁寧に教えてくれる。とくに、ビールの歴史については、ワインスクールの講座ならではの、ワインの歴史と織り交ぜて解説してくれるので、ちゃっかりワイン知識もパワーアップできる。さらに、日本のクラフトビール(地ビール)の成り立ちから、現......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2016.07.05
製法や素朴なギモンをおさらい! ビールの基礎知識
ビールがトレンドな今こそ、知っておきたいビールの基礎知識
2023.09.28
青山を代表する中華が、劇場型カウンターへ進化!シェフ渾身の“できたて”ディナーを体験
2021.01.29
デートの成功率が高い!女性をワクワクさせるレストランが銀座のど真ん中に誕生!
2024.09.04
Editor's Choice~hotel~
食欲の秋も目前!旬の味覚を贅沢に堪能できる都内のホテルディナー5選
2019.09.11
大人が喜ぶラーメン
コク旨な担々麺を食べ比べしたいんだ!恵比寿の美女が集まる隠れ家中華!
2017.11.25
国産A5黒毛和牛の希少部位をこの値段で…!? 鉄板バンビーナの新コースがコスパ抜群すぎる!
2024.10.07
希少な「銘柄豚」で作った“和風サムギョプサル”の旨味がすごい。原宿の最旬スポットで楽しむ韓国料理
2021.09.05
焼肉好きなら一度は行きたい、レジェンド的な有名店
これが“焼肉界の総本山”と尊ばれる超名店!「一番美味しい焼き方」を肉ツウが伝授!
2016.12.21
東京駅の通りすがりで絶品握りを!北海道の人気寿司店が東京進出!
2020.03.30
これが東カレが認めるとっておきの和食店
昼はラーメン屋、夜は麺酒場!恵比寿の隠れ家が美味しく飲めると噂!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ