2015.08.23
ひとくちにビールと言っても、多種多様なビールにはそれぞれ特長がある。その知識を身につければ、ビールの世界はますます楽しくなるはず。
この秋、ワインスクールのレコール・デュ・ヴァンが初めてのビール入門講座、クラフトビールファン向け特別入門講座を開催する。この講座、7月開催が大反響だったため、追加企画されるものだ。
【Beer Beautiful】
~クラフトビールファン向け特別入門講座~
まずは今さら聞けないビールの基礎、醸造工程や、ビールの歴史を丁寧に教えてくれる。とくに、ビールの歴史については、ワインスクールの講座ならではの、ワインの歴史と織り交ぜて解説してくれるので、ちゃっかりワイン知識もパワーアップできる。さらに、日本のクラフトビール(地ビール)の成り立ちから、現......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2016.07.05
製法や素朴なギモンをおさらい! ビールの基礎知識
ビールがトレンドな今こそ、知っておきたいビールの基礎知識
2017.06.23
初夏に行きたいカフェ特集
こんな3つの洒落たカフェで、昼から飲んだっていいじゃないか!
2016.03.04
あの『加藤牛肉店シブツウ』ランチを徹底解剖!注文するならコレだ!
2023.10.29
大人たちのクリスマス
クリスマスにふたりで乾杯!予約開始したばかりのデートにおすすめホテルディナー4選
2018.02.11
見渡す限りフランス人!神楽坂で一番フランスに近い場所はここだ!
2021.12.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ2月号は「2021年、輝いた人、輝いた店」。“今年の顔”な著名人&話題の店が勢揃い!
2016.04.19
100年間パリっ子を魅了するパンマルシェが新宿エキナカに開店!
2021.07.29
美食体験に思わずうっとり!「あの店知ってる?」と食通が噂する江戸川橋のイタリアン
2018.10.31
冬は、鍋があるから許す
食べればパワーが湧いてくる!恵比寿で大人気の自然薯鍋で熱くなれ!
2023.11.24
本日オープン!美食の新スポット「麻布台ヒルズ」で、東京の最先端グルメを満喫しよう
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ