2015.08.23
ひとくちにビールと言っても、多種多様なビールにはそれぞれ特長がある。その知識を身につければ、ビールの世界はますます楽しくなるはず。
この秋、ワインスクールのレコール・デュ・ヴァンが初めてのビール入門講座、クラフトビールファン向け特別入門講座を開催する。この講座、7月開催が大反響だったため、追加企画されるものだ。
【Beer Beautiful】
~クラフトビールファン向け特別入門講座~
まずは今さら聞けないビールの基礎、醸造工程や、ビールの歴史を丁寧に教えてくれる。とくに、ビールの歴史については、ワインスクールの講座ならではの、ワインの歴史と織り交ぜて解説してくれるので、ちゃっかりワイン知識もパワーアップできる。さらに、日本のクラフトビール(地ビール)の成り立ちから、現......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2016.07.05
製法や素朴なギモンをおさらい! ビールの基礎知識
ビールがトレンドな今こそ、知っておきたいビールの基礎知識
2023.04.20
この春、注目すべき新店はここだ!東京のグルメ好きが集まるハイセンスな店5選
2015.12.21
そこまでする必要あるのか!数倍焼き肉が旨くなる「焼奥義」とは?
2020.01.27
寒~い日は熱々の石焼きグルメが食べたい!体の芯から温まるグルメ5選
2019.03.18
ぷりっぷりの牡蠣が堪らなく旨い!濃厚&クリーミーな絶品牡蠣メニュー9選
2022.05.18
柳 忠之のこの12本におまかせ
おうち女子会を華やかにしてくれる、“ワイン界の貴公子”といえる一本!
2021.03.10
丸の内OLの御用達といえばココ!女性の満足度が圧倒的に高き名店4選
2020.01.09
ロボットが働く未来型カフェとは?非日常感を味わえるプレミアムパーラーが誕生!
2017.09.03
東京最強の麻婆豆腐特集!都内で食べられる悶絶怒涛の名店11選
2023.05.22
季節の土鍋ごはんに歓声が上がる!大人のしっぽりデートで訪れたい、注目の星付き和食店
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ