2015.08.20
1990年代後半の西麻布界隈。主にバーのメニューにカレーが載り、〆として、ツマミとして楽しむブームが起きた。あれから時は経過し、定番メニューになり、エリアも広がった「バーのカレー」の今を追う。
『タフィア』
豚のコロンボ
東京のラム酒シーンを牽引するバーといえばこちら。店主の多東千恵さんは、本場のカリブに長年足を運び、現地の蒸溜所を数々訪れて、ラム文化の神髄を肌で感じ取ってきた。
店に揃えるラムは約300種。甘~ドライまでその味わいは幅広く、初心者が訪れても、飲みやすいものから順に提供してくれるので......
読むことができます
おすすめ記事
2023.05.25
いくらとうにの輝く丼に目を奪われる!大人たちを唸らせること必至の新店5選
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2018.08.28
表参道でのティータイムに!美味しいスイーツも堪能できるミルクティー専門店が話題!
2016.04.07
高垣麗子の美チャージディナー
AneCanモデルが夢中になる都内の絶品洋食レストラン3選
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2018.05.17
デートの勝率が上がる店
“まい泉通り”に誕生した正統派フレンチは表参道デートのフィナーレにぴったり!
2018.03.09
高さ4センチ超えの塊肉は大人も興奮する!浅草来たなら『モンブラン』はハズせない!
2023.10.10
外苑前で焼肉デートならこの一軒!ムード満点の個室で、最上級の肉を味わう贅沢
2019.09.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
最旬レストランを日替わりで!東カレ最新号は「大人な1カ月の過ごし方」を大特集!
2019.09.20
バーのカレーってなぜ美味しいんだろう?食べに行きたい名店バーのカレー4選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント