• PR
  • 本日開催中!夏の最後は極上の泡と料理を楽しむイベントへいざ!

    世界の『泡』を楽しむ街フェス【TOKYO Sparkling Fes】がEsola池袋(エソラ池袋)とコラボした!

    池袋駅直結の商業施設「Esola池袋(エソラ池袋)」にて、8月26日(水)~8月29日(土)までの4日間、「Esola Sparkling Night」が開催されます!

    もともと2015年8月31日まで首都圏のレストランやバーで開催されている【TOKYO Sparkling Fes】が大好評のため、池袋西口のファッションやコスメが揃う駅ビル「Esola池袋(エソラ池袋)」にスピンオフ。

    レストランフロア「空のレストラン」の12店舗が参加しており、ディナータイムにお食事を注文すれば、各々自慢の『泡(スパークリングワイン)』を1杯サービス! しかし、その1杯がよくあるただの“スパークリングワインサービス”じゃないところが、このイベントのキモであり、人気たる由縁。

    オバマ大統領が就任式のときに振る舞ったという珍しい南アフリカのスパークリングワインや、近年人気上昇で価格が高騰するニューワールドのノン・ドサージュものなど、あなたの“スパークリングワイン”の概念を打ち破る渾身の一杯が目白押しなんです。

    魅惑で未経験の泡を楽しみたいなら、まずは各店のオススメ泡に身を任せてみる。それがこのイベントを最大限に楽しむルールといえるかもしれません。

    【TOKYO Sparkling Fes】× 「Esola池袋(エソラ池袋)」が厳選した12店舗12種の泡と料理のマリアージュ、飲んで食べて2015年の夏ファイナルを締めくくっちゃいましょう!

    TOKYO Sparkling Fesとは?

    開催期間は7月1日(水)から8月31 日(月)まで。東京都内を中心とした、首都圏全域のレストランやバーなどおよそ500 店が参加予定。参加店舗・イベント情報はこちらから(wine-link.net/tokyo-spafes/)。

    それではどんなお料理と泡が楽しめるのか、ドドドンっとご紹介。インデックスとして、これを飲んだらこっちでコレを食べよう、と「ハシゴ酒」するもよし、スタンプラリー形式で、今日の気分はこの泡、明日はこっち、と「通い酒」もよし。いろいろ楽しんでみてください!

    KICHIRI -relax&dine-/8F

    バルディビエソ ブリュット ロゼ

    チリ屈指の名門がうみ出すピノ・ノワールをふんだんに使用した贅沢な泡。チャーミングなアロマにストロベリーの果実味。引き締まった酸と細やかな泡を持つ上質なロゼ・スパークリング。

    和食賛美 あやの/8F

    ファウンド・ストーン ブリュット キュヴェ

    高評価ワイナリーが手がけるコスパブランド。爽やかな柑橘類のフレーヴァーと綺麗な泡、引き締まった酸が魅力のオーストラリア産スパークリングワイン。料理との相性抜群です。

    梅欄/8F

    ピノ・ロゼ

    ピノ・ビアンコ種とピノ・ネロ種を用いて造られた本格的な辛口 ロゼ スパークリングワイン、その名も「ピノ・ロゼ」。スタイリッシュなラベルと本格的な味わいをお楽しみください。

    牛たん炭焼 利久/7F

    クエルチオーリ レッジアーノ ランブルスコ セッコ

    穏やかな泡立ちで、カシス、杉のような清涼感のある香りの弱発泡性ワイン。特にブルーベリーの果実香が感じられ、軽やかなタンニン、軽快な酸のバランスが非常に取れています。

    海鮮処 寿し常/7F

    バルディビエソ ブリュット

    生産量、輸出量共にチリNo.1の規模を誇る泡の名門。シャルドネ由来の爽やかな柑橘類や白い花のアロマを持ち、キリッと引き締まった酸が魅力の辛口 スパークリングワインです。

    お好み焼き・鉄板焼き 千房/7F

    クエルチオーリ レッジアーノ ランブルスコ ドルチェ

    干しイチジクやイチゴの豊かな香りをもつ、やや甘口のランブルスコ。口に含むとイチゴの風味がいっぱいに広がり、程よい酸味と天然果実の甘味のバランスが取れた弱発泡性ワインです。

    RESTAURANTE & BAR ESPANOL LA BODEGA/6F

    シャロック カバ ブルット・ナトゥーレ

    本場バルセロナ近郊ベネデス地区で造るカバ。繊細できれいな泡立ちとエレガントな香り、ドサージュをしない辛口スタイルで魚介類やパスタとの相性は抜群です。

    牛串焼きと柚子おでん うしより/6F

    モンサラ カバ ブリュット

    瓶内二次醗酵で造られたスペイン産の高品質スパークリングワイン。辛口ながら独特の上質で柔らかな口当たりときめ細かい泡が特徴で、食事にもとてもよく合います。

    香家 Hong Kong Dining/6F

    ボルリード ブリュット

    ポルトガルの瓶内二次醗酵のスパークリング。フレッシュな柑橘類の香りでトロピカル・フルーツのようなニュアンスも伴います。フレッシュでフルーティ、飲んでいて心地よいワインです。

    Spicy Thai/6F

    グラハム・ベック ブリュット

    オバマ氏も大統領就任の祝いに飲んだとされる南アフリカ産瓶内二次発酵ワイン。ほのかな酵母香やムース状の細かな泡と柑橘系の果実味を持つ洗練された味わいが特徴です。

    パスタ・イタリアワイン食堂 月とパスタ/6F

    ピノ シャルドネ スプマンテ

    ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種を用いて造られた本格的な辛口のスパークリングワインです。泡立ちはきめ細かく、スッキリとした味わいで料理との相性も抜群です。

    café de Esola/4F

    オヤ・デ・カデナス カバ ブリュット ナトゥーレ

    やさしい口当たりと柑橘系のフレッシュな香りを伴った瓶内二次醗酵のスパークリングワイン。アペリティフに最適です。

    おすすめ記事

    もどる
    すすむ

    東京カレンダーショッピング

    もどる
    すすむ

    ロングヒット記事

    もどる
    すすむ