驚きはデートの最高のスパイス!都内サプライズレストラン3選

  • フォアグラのコンフィ、生ハムとプラムのサラダ。料理はともにコースより

  • 扉を開けると黒を基調とした店内。中央にテーブルを配し、照明などのアンティークが独特の雰囲気を醸す

  • 和牛炭火焼。この日は鹿児島産サーロイン

  • ワインは100種以上。しっかり食べる、軽く呑む、様々に使える

  • ホタテのフレッシュマンゴーマリネ。セビーチェの具材は3ヵ月ごとにチェンジ。メキシコ産マンゴーが美味!

  • 鶏胸肉のロースト セミドライトマトとオリーブソース。ピリッと辛いハラペーニョがアクセント

  • シェフのソーハンさん。六本木でニューオリンズ料理のレストランも手がける

  • 黒鮑の漢方炒め。棗や栗、松の実、高麗人参とともに鮑を炒めたもの

  • 季節のジョンの盛り合わせ(写真は2人前)。日本ではチヂミの名で知られる。具材は鯛や海老、蛤など

  • 4つの個室には、韓国の新進気鋭のアーティストが描いたという美しい絵画が飾られている

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