何軒知ってる?バル・ビストロが好きなら、おさえておくべき名店5選

フランスとスペインの伝統と技術にしっかり裏打ちされたクオリティと、いつもあたたかく迎えてくれるホスピタリティをあわせもつ、東京の名店めぐりに出かけよう!

秋田赤ベコ牛の炭火焼。メニューは季節などにより異なる。写真は一例

バスクの地で会得したバルの本質を披露
『パイス バスコ』

銀座

昔からスペイン随一の美食エリアとして知られるバスク地方。サン・セバスティアンには食に貪欲なバスク人らしく、数多のバルが集まる通りもある。そんなバル街の虜になった日本人がひとり。

この店のシェフ、山田朋仙氏だ。氏はサン・セバスティアンにほど近い名店『マルティン・ベラサテギ』出身。その......


この記事へのコメント

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匿名
身近に感じさせるお店が有るのですね😃
2018/08/22 05:430

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