猛暑を吹き飛ばす、未体験の辛旨スパイシー料理5選!

  • 本当に塩だけ⁉と疑うほど、風味と奥行きのある羊の塩ゆで(骨付き¥1,580 〜)。これをパクチー入りの辛いスパイしーなサラダ、熟成紹興酒と交互に食べれば、無限のループにはまる!

  • “ ナシレマ”(¥1,100)はココナッツミルクで炊いたご飯の周りに、チキンのドライカレー、甘辛い煮干しなどが添えられたもの。サンバルブラチャンソースと煮干しのコンビがクセになる一品

  • 米粉を鉄板で焼いたクレープのような料理“チャタモリ”(¥650)。黄色はウコンによるもの。ビールは日本のクラフトビールのタップを常時10 種類用意している

  • スリランカの世界遺産、シーギリアのように鎮座する豚塊が印象的なポークカレー(¥1,404)。肉にスプーンを入れれば断面から肉汁が溢れ、さらにカレーが旨くなる。

  • ココナッツミルクで煮込んだ豚肉はほろりと柔らかく、ここでは豚肉が多い分マイルドに。これをジャスミンライスにかけていただく。

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