猛暑を吹き飛ばす、未体験の辛旨スパイシー料理5選!

“ ナシレマ”(¥1,100)はココナッツミルクで炊いたご飯の周りに、チキンのドライカレー、甘辛い煮干しなどが添えられたもの。サンバルブラチャンソースと煮干しのコンビがクセになる一品

青山通り沿いで感じる暑い多民族国家の味『Malay Asian Cuisine』

昨年マレーシアの老舗食品メーカー「ブラヒムフード」が、青学近くの好立地にレストランをオープン。

マレーシアでは、サンバルブラチャンソースという玉ねぎと唐辛子、そこに発酵海老の旨味を加えた調味料がよく使われ、名物の“ナシレマ”もそんなソースが効いたひと品。

旨みが深いので日本人......


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