2015.08.01
旨い、そして美しい、職人が生み出す一杯の芸術。 食べるだけで笑顔になる丼とは、パワフルランチの救世主! それが財布にやさしいならば、なおさら嬉しいではないか。
『鮨 からく』
江戸前丼 1500円
「火事と喧嘩は江戸の華」という言葉があるが、ネタそれぞれにきっちりと仕込みを凝らした鮨も忘れちゃならぬ。江戸時代から脈々と伝えられてきた文化のひとつだ。
酢で〆る、漬け込むetc.といった技法は、保存性を高めると同時に、旨味を熟成させ味をよりよくしてくれる、実に理に適った仕事なのだ......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2017.09.10
銀座を遊びつくせ!
銀座に行きつけイタリアンを!デートに最適5,800円コースが大満足すぎる!
2018.10.28
東京カレンダー12月号で、女優・波瑠も訪れた!白金プラチナ通りの新店は大人なら知っておきたい!
2016.04.29
これだけ知ってりゃ、もはや『通』! 東カレ厳選とんかつ特集
創業60年以上!愛され続ける都内老舗とんかつ3選
2018.04.11
明らかに違うパスタ・イタリアン
東京イチ予約が取れないイタリアン!『ラ・ベットラ』の予約のコツを教えます!
2022.08.22
恋人が喜ぶサプライズに満ちた中目黒の人気鮨店!強烈なビジュアルの太巻きが話題
2024.09.25
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
「カツサンドって誰のために考案されたか知ってる?」洋食にまつわるトリビア!
2023.12.27
西麻布の隠れ家ビストロで、こだわりの肉料理を堪能!本格フレンチをカジュアルに楽しむ
2018.04.12
春の旬を天ぷらで食べたい!カラリと揚がった絶品天ぷら都内本命6店
2020.01.26
世田谷マダムに熱く支持されるフラワーレッスンに潜入したら、上質な暮らしが分かってきた
2017.01.01
年始めのご褒美グルメ!冬の味覚を贅沢に味わえるホテルの絶品鍋7選
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント