個性派名店が揃い踏み!外さない東京の中華12選

四川を筆頭に、東京では中華が勢いづいている。 グランメゾン級ダイニングから、オリジナルを追求した東京スタイル、名店を経た実力派のインディペンデント系など、目が離せない!

JASMINE名物よだれ鶏 蒸し鶏の特製ラー油。しっとりと火入れされ、黒酢がまろやか

中華に人生を捧げた若き伝道師『中華香彩ジャスミン』

広尾

「中華オタク」。山口祐介料理長は自らをそう呼ぶ。ラーメン好きでラーメン屋さんに憧れていた山口少年が料理人を志したのは中学1年の頃。

横浜中華街で初めて食べた東坡肉の柔らかな美味しさに魅せられ、以来、お小遣いを貯めては中華街に通ったという。

「その頃から寝ても覚めても中華のこと......


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