贅を極めた都内プレミアムかき氷8選

  • 本家 “ドン・ペリニヨンのかき氷”マスカット ¥2,268。『マキシム・ド・パリ』が閉店してしまった今、食べられるのは『GRILL & WINE GENIE'S TOKYO』のみに

  • 左.リエジョア¥1,080にはたんぽぽコーヒーの氷を使用。右.ペシェ ミニョン ペルノ¥1,080は爽やかな甘さがクセになるフレッシュカクテルをイメージした大人な味わい

  • 有機レモンと紅茶のムース¥1,500。ふわふわの氷と爽やかな味わいは、ディナーのあとの酔い覚ましにテキメン! かき氷のみでの注文はできないのでご注意を

  • フランス語で“太陽”を意味するソレイユ¥1,620。食べる直前に自分でシロップをかけていただくスタイル

  • アサイーヨーグルト¥900。グラノーラをふんだんに混ぜ入れた、アサイーボウルをそのまま凍らせたような一杯

  • 燕の巣と羽衣かき氷をまとった烏龍茶のブリュレ塩トリュフカラメルソース¥2,160(税込サ別)。一度は食べてみたいラグジュアリーな“ウルトラ”ハイブリッドスイーツだ

  • 左.ヤサイトロピカル¥1,944、右.キャヴィア¥5,400(ともに税込サ別)。食べている途中でかき氷にシャンパンを注いでいただくことができるので、一杯で二度美味しい!

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