薪焼きピッツァはここまで美味しいのか!本場顔負け東京ピッツァ4選

本格薪窯は至極当たり前となり、職人の腕前や個性を楽しむ美食家がゾクゾク増殖中! 東京ピッツァ最前線の4軒をご紹介します。

※こちらの店舗は現在閉店しております。

マルゲリータS.T.G.。コクのある水牛のモッツァレラチーズが、生地の旨さをさらに押し上げる

味で技でサービスで魅せる。まさに「ナポリ、ここに在り」な『ラ・ビコッカ』

ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)は花形役者。「職人という言葉から陰の存在と捉えられがちですが、旨いピッツァを焼くことはもちろん、店の雰囲気ごと、お客さんを楽しませるのが彼らの役目。そう、サービス業としての本質があるんです」と『ラ・ビコッカ』オーナーの石井徹氏。


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